Сорочаны на карте

Характеристики курорта

Склон «Сорочаны». Сама гора (это склон Клинско-Дмитровской гряды) невысокая — всего 250 метров. Поэтому здесь созданы все условия скорее для начинающих или малоопытных горнолыжников. Фрирайд здесь запрещен, трассы не предусмотрены под свободное катание.

Трассы в Сорочанах. На курорте оборудовано 13 трасс: 1 зеленая, 3 синих трассы, 4 красных и 3 черных трассы. Трассы имеют хорошее освещение, так что допустимо кататься и в вечерне время.

Перепад высоты составляет 90 метров, склоны относительно ровные.

Подъемники в Сорочанах. К трассам ведут подъемники: кресельные канатные дороги (двухместные и четырехместные), 3 бугельных подъемника, 2 детских подъемника (бэби-лифты). Все подъемники — производства Италии и Австрии, современные и безопасные.

Для детей оборудована детская игровая комната «Снежинка» (для деток от 3 до 11 лет включительно), где для детей доступны игрушки, настольные игры, телевизор. Время работы игровой комнаты: с 10 до 16 часов. Кроме этого, для детей налажено катание с горы на надувных камерах (это для тех, кто не освоил горнолыжные премудрости). А для тех, кто имеет хотя бы минимальный опыт катания, оборудована специальная детская трасса. С детьми работают инструкторы.

Схема трасс горнолыжного курорта Сорочаны (карта):

Жилье и проживание на горнолыжном курорте Сорочаны

Доступное жилье для отдыхающих находится практически рядом с горнолыжным курортом. Это аренда коттеджа в коттеджном поселке «Сорочаны». В номерной фонд входят двухместные (варианты с сауной и варианты с кухней) и четырехместные номера. Работает гостиничный комплекс «Сорочаны» в течение всего года, на проживание принимаются семьи с детьми любого возраста.

Стоимость проживания в Сорочанах: 1850 рублей в сутки с 1 человека.

Если эта цена для отдыхающих кажется завышенной, есть еще один вариант проживания — в деревне Курово, там можно снять дом или комнату за 500–600 рублей в сутки.

Кафе в Сорочанах. Перекусить или плотно пообедать гости могут в ресторанах и кафе, расположенных на территории спортивного курорта «Сорочаны». Это — кафе и рестораны «Вираж», «Панорама», основной ресторан «Избушка». Блюда русской кухни покорят даже взыскательных гурманов.

Кроме русской кухни можно попробовать европейские блюда. Супы, горячие мясные или рыбные блюда, салаты, закуски, напитки — блюда придутся по вкусу каждому.

Средняя цена на обед за 1 человека — 300–700 рублей.

Рядом с гостиничным комплексом имеется автостоянка, рассчитанная на 1500 мест. За свой автомобиль можно не переживать — стоянка круглосуточно охраняется и ведется видеонаблюдение.

Читайте также наш обзор о новом горнолыжном курорте Спас-Каменка в Дмитровском районе Москвы.

Спортивный комплекс «Хвалынский» — Горнолыжный курорт в Саратовской области.

Про горнолыжные курорты Подмосковья читайте .

Подмосковный горнолыжный комплекс «Яхрома»: http://skipedia.ru/resorts/moskow/yahroma.html

>Бронирование

Горнолыжный курорт Сорочаны: цены и услуги

Цены на подъемники в Сорочанах:

  • Взрослый — 70 рублей (будние дни) и 150 рублей (выходные дни).
  • Детский — 20 рублей (в будние дни) и 55 рублей (выходные дни).
  • Дети до 5 лет проходят на подъемники бесплатно.

Цены на катание по слаломной трассе:

  • Взрослым — 110 рублей за 1 спуск
  • Детский — 50 рублей.

Действует ряд тарифов:

  1. Детский
  2. Почетный (для лиц старше 65 лет)
  3. Фристайл, Гигант.

Владелец ски-пасса не может передавать его в пользование другим лицам, в противном случае данный ски-пасс блокируется.

Школа профессиональных инструкторов всегда поможет отдыхающим улучшить навыки катания или научить азам горнолыжного спуска.

Стоимость занятия с инструктором в Сорочанах:

  • Индивидуальное занятие для взрослых — 1300 рублей в час
  • Индивидуальное занятие с ребенком — 800 рублей в час.
  • Групповое занятие (3–6 человек, взрослые) — 700 рублей в час.
  • Групповое занятие (до 10 человек, дети) — 500 рублей в час.

В выходные и праздничные дни стоимость занятий увеличивается: стоимость одного занятия для взрослого будет стоить 1700 рублей за 1 час занятий, а для ребенка час занятий обойдется в 900 рублей.

В Сорочанах работает пункт проката горнолыжного снаряжения и оборудования, и дополнительно — мастерская по ремонту горнолыжного снаряжения.

Где находится и как добраться до горнолыжного курорта Сорочаны

Адрес горнолыжного курорта Сорочаны: Московская область, Дмитровский район, деревня Курово, д. 68

Телефон: (495) 788-85-44

Факс: (495) 788-85-42

Официальный сайт горнолыжного курорта Сорочаны:

Еще один сайт о курорте:

Добраться до курорта можно:

  • Электричкой от Савеловского вокзала до станции «Яхрома». Далее на местном автобусе № 42 доехать до деревни Курово. Время в пути — примерно 1,5 часа.
  • Автобусом № 401, который отходит ежедневно от станции метро «Алтуфьево». Ехать до остановки «Дмитров», затем автобусом № 42 до Курово. Время в пути ориентировочно 1,5 часа.
  • Автомобилем добираться нужно по Дмитровскому шоссе. На 37 километре от МКАД найти указатель «Ярославль, Ногинск» и свернуть с основной дороги направо. Сразу после моста, который будет перед деревней Подосинки, повернуть налево и следовать до деревни Ильинское, после чего вновь повернуть налево. От Ильинской останется всего 2 километра до «Сорочан». Автомобиль следует оставить на специальной стоянке, принадлежащей курорту.

Отдых дружной компанией, семьей или корпоративный выезд на природу станет отличным времяпровождением на курорте «Сорочаны». Гости горнолыжного комплекса Сорочаны получат истинное удовольствие от катания и различных видов зимнего спорта.

Видео горнолыжного курорта Сорочаны, обзор трасс:

Оставьте комментарий