Московский школьник отзывы

Комбинат питания ООО «Московский школьник»

Предлагают работу – бегите оттуда.

Я устроился на работу в эту организацию и проработал там около года на должности территориальный управляющий с приемлемой тогда заработной платой, которую мне обещали на собеседовании 70 000. При подписании трудового договора я заметил там окладную часть 30 000, остальное выплачивается в виде премии. Но поскольку я уже уволился с другой работы, поиск работы занимает большое количество времени, решил подписать договор, меня заверили, что премию выплачивают всегда.

С чем пришлось столкнуться:

1. Ложь руководства и переработки. В частности, в пятницу вечером руководитель Жидков Кирилл Владимирович нас вызывает на обучение в одну их школ. Оказывается, что в данную школу намечается проверка СЭС и надо срочно отдраить весь засранный буфет, кухню и столовую. Вот такое обучение проходят несколько территориальных управляющих. Заканчиваем работу в 12 ночи. Естественно, премии за переработки не намечается.

Такие случаи в том или ином качестве проявляются постоянно. Если в моих учреждениях чистота и порядок, то все равно с периодичностью 2 – 3 раза в месяц нас выдергивали куда-то, чтобы мы драили, чистили и это, происходило срочно ночью или в выходные.

Т.е. поддерживать и контролировать чистоту кухонь и столовых у руководства не хватает ума, желания или еще чего-то. Но перед проверками, поднимается шум и в обязательном порядке всех выдергивают под страхом депремирования т.е. получить ЗП 30 000. Естественно, о компенсации работы в нерабочее время ни о премиях речи не идет.

2. Штрафы и премии. Даже обещанные на общих собраниях премии не выплачиваются, кормят завтраками, в частности, обещали заплатить премии за перевыполнение планов за выручку буфетов. А вот штрафы сыпались регулярно. Типичный случай, когда ты батрачишь в приказном порядке уборщиком в чужих школах или садах несколько дней до позднего вечера, а в вверенную тебе школу приходит внутренняя проверка. И тебя штрафуют за косяки в буфете, которые я не мог устранить т.к. работал уборщиком в чужих школах.

3. Отсутствие обеспечения. Доходит до смешного, не хватает кастрюль, моющих средств, тряпок. В некоторых школах сами повара и уборщики закупают сами из своего кармана. Причем, руководство пыталось ТРЕБОВАТЬ от меня, чтобы я закупал сам из своей заработной платы или заставлял персонал (поваров, буфетчиков, уборщиков). Самый юмор, что перед очередной проверкой приходилось таскать кастрюли из нержавейки из одной школы в другую, т.к. только такие кастрюли разрешены, а те алюминиевые кастрюли в которых готовят, по санитарным нормам запрещены. Вот у меня были кастрюли из нержавейки только в одной школе, и я их периодически возил на своем автомобиле по школам перед проверкой, вот такой я был «кастрюльный менеджер». Причем, списки нужного оборудования по обеспечению каждой школы были переданы руководству, но ничего не закупалось.

4. Обязаловка по буфетам. Вся привезенная выпечка, должна быть реализована. Все, что не реализовано и просрочено буфетчик забирает себе за свои деньги. Естественно, буфетчики пытаются продавать детям просрочку, всячески минимизировать количество заказанной выпечки. Но самое «чудесное» в том, что достаточно часто логистика привозила гораздо больше изделий, чем дети могут купить или привозили те изделия, которые не покупались. Почему –то мне кажется, что это таким образом предприятие избавлялось от излишков, т.е. эти «ошибки» были не случайны. Фактически, в принудительном порядке, излишки продавали буфетчикам. Конечно, я старался перераспределить излишки, тратя на это рабочее время днем.

5. Совок в самом плохом смысле этого слова. Всех в обязательном порядке тягают на все массовые мероприятия (опять с угрозами депремирования). 1-е мая, 9-е мая, день конституции – все на демонстрацию к 8 утра, заранее. Причем, руководство не приходит. Особенно мне понравились перед выборами замечательный концерт в честь выборов, на который мы обязаны были прийти и «пригласить» побольше буфетчиков и поваров с семьями. И апофеозом стало требование руководства в выходные вечером обзвонить всех своих сотрудников и узнать за кого каждый будет голосовать на выборах. Естественно, никто из територриалов не стал этого делать, написали от балды.

6. Нехватка персонала. Руководитель отдела по подбору персонала Осипова Нелли Владимировна сидит на своей должности не понятно зачем (вернее, понятно: она чья –то родственница, жена, любовница, я точно не вдавался в подробности). Проблемы с подбором персонала явные. О элементарных понятиях (о которых я как-то слышал, никогда не являясь рекрутером) как воронка подбора, выходное интервью, анкетирование, кадровый резерв никто не слышал. На все ответ один – персонала нет. (Это в Москве с населением в 12 млн. человек нет уборщиков, посудомоек и поваров). Просто в отделе подбора все в расслабоне, пьют чаек, уходят с работы вовремя. И все это происходит до какого-то критического состояния, когда уже край, и генеральный директор срывается в крик и мат, все в истеричном порыве пытаются найти персонал, затыкают дырки что-то перераспределяют. После истерики, если персонала не найдено, сотрудники отдела подбора идут сами мыть посуду и убираться в столовых. Угадайте, идет ли та, которая должна, но не способна (по моему мнению) выстроить подбор, мыть посуду?

7. Командировки. У вас будут командировки, на своем авто, например, в Тулу, но за них вам ничего не заплатят, даже не компенсируют бензин.

8. Отчетность. У нас созданы замечательные чаты в ватсапе. В которых все общались. Пропустить в чате важную информацию как нечего делать. Кроме того, надо было заниматься идиотизмом – высылать фотки буфетов руководству. И я вечером перед сном пересылал фотки буфетов, которые мне пересылали буфетчики. Чат начинал работать в 6 утра и переставал работать поздно вечером. Под конец у меня уже дергался глаз от постоянного пиликанья ватсапа. Бизнес-процессы, автоматизация? Не, не слышали.

9. Корпоративные мероприятия. В корпоратив пытались всех отправить принудительно в Чайхоне №1, причем, содрав с каждого по 2000 рублей (типа на бухло). Правда, получилось плохо. И это комбинат питания, который мог организовать замечательный стол на собственной производственной базе. Как мне кажется каждый наел и выпил меньше, чем на 2 000. Т.е. предприятие еще и наварилось.

10. Культура общения. На уровне генерального директора и далее ниже, общение происходит на матерном языке.

11. Отпуск. Вас заставят подписать заявление на оплаченный отпуск, в который вы не пойдете, затем во время каникул, вас отправят в отпуск за свой счет на месяц.

12. Больничный. Если вы вынуждены будете поболеть, то в 6 утра вас уже начнут трясти по телефону, последний звонок будет в 11 вечера.

13. Увольнение. Если Вы захотите уволится (а вы захотите), то не стоит просто приносить заявление по собственному желанию. Если ситуация неподходящая, (а ситуация всегда неподходящая), то ваше заявление могут порвать. Поэтому, лучше предоставить документ по официальным каналам через почту ценным письмом с уведомлением и/или под видеозапись. Причем, генеральный директор Калитин Артем Александрович угрожает периодически тем, что сотрудник получит антирекомендации, занесет их в какой-то черный список и сотрудник уже никуда не сможет устроится работать, по крайней мере, в сфере питания. Правда, я вот как-то проскочил и работаю сейчас.

Страна должна знать своих героев:

Жидков Кирилл Владимирович исполнительный директор, к слову, несмотря на то, что компенсирует нехватку управленческой квалификации децибелами (постоянно на всех орет) он ни разу никого не штрафовал, так что, самый приличный руководитель относительно остальных.

Чибисов Владимир Владимирович исполнительный директор, по моему мнению, не способный ничем и никем руководить, слабый и безвольный.

Калитин Артем Александрович генеральный директор, по моему мнению, не способный ничем и никем руководить, но достаточно жадный, чтобы выплачивать, даже, обещанные премии.

Осипова Нелли Владимировна руководитель отдела подбора, по моему мнению, не способна работать даже рядовым подборщиком.

Дьяченко Галина Александровна (бывшая модель). Помощник заместителя по сервису. Постоянно косячит и плетет интриги, чтобы ее косяки не всплыли. Никогда не доверяйте ей и все распоряжения просите отправить письменно. Но несмотря на косяки, теперь стала каким-то образом личным помощником генерального директора. У всех есть тяга к прекрасному…

Итак, если Вы хотите получать в среднем 55 000, а не 70 000 (территориальный управляющий) рублей, работать по 10 – 12 часов, в том числе уборщиком, работать с минимальным количеством выходных, забыть про майские и другие праздники, не отлучатся от телефона ночью, днем, в выходные, то приходите работать в ООО «Московский школьник».

Если Вы хотите устроится менеджером по подбору, приготовьтесь быть посудомойкой и уборщицей.

Если Вы хотите устроится поваром, приготовитесь совмещать позицию повара, уборщика, посудомойки без повышения ЗП. А если вы еще и буфетчик, то см. ниже.

Если Вы хотите устроится буфетчиком, приготовьтесь покупать просроченные булочки в массовом количестве и получить меньше денег в случае провала продаж (например, во время эпидемии гриппа).

Самое противное, что этот комбинат КОРМИТ ДЕТЕЙ! Если вашу школу обслуживает ООО «Московский школьник», то постарайтесь избежать кормления ребенка в школе, по крайней мере, не покупать ничего в буфете.

Комбинат питания ООО «Московский школьник»

Адрес:
Россия
Москва

Оставьте комментарий