Гимназия 40 Казань

Гимназия № 40 — Казань

Школа №40 Приволжского района города Казани основана в 1971 году.

C 1971 по 1998 год школу возглавлял Заслуженный учитель РТ, лауреат премии Н.К. Крупской Гайфуллин Азат Тагирович. Под его руководством школа много лет занимала ведущие позиции среди образовательных учреждений района. А в 1974 году за достигнутые успехи на поприще образования и воспитания подрастающего поколения школе было доверено Красное Знамя.

С 1998 года образовательное учреждение возглавляет Заслуженный учитель РТ, кандидат педагогических наук Дериновская Альбина Габдулхаковна. Под ее руководством педагогический коллектив сохраняет не только заложенные ранее традиции, но и качественно обновляет содержание образования и воспитания учащихся: образовательное учреждение побеждает во Всероссийском конкурсе образовательных учреждений, внедряющих инновационные технологии; в 2006 году школа удостоена звания «Школа, содействующая здоровью, серебряного уровня»; с 2007 года МБОУ является экспериментальной площадкой по апробации государственных образовательных стандартов второго поколения.

В 2009 году образовательному учреждению присвоен статус «Гимназия №40» с этнокультурным (русским) компонентом, а это новый этап развития, творчества, побед и достижений.

Гимназия – сложная и динамичная социальная структура. В её стенах взаимодействуют порядка 1,5 тысяч человек (педагогов, учащихся, родителей), имеющих самый различный образовательный, культурный, экономический и профессиональный уровень, со своими, порой, противоречивыми запросами и интересами.
Гимназия способна предложить самые различные уровни общего и дополнительного образования – не только на уровне Государственных стандартов, но также повышенные и специальные в соответствии с уровнем подготовки, состоянием здоровья, запросами и возможностями учащихся и их родителей, тем более, что в настоящее время всё большее и большее количество жителей города приходит к выводу о необходимости получения образования, соответствующего современным социально – экономическим условиям.

Оставьте комментарий