Бурашево Тверская область

Здравствуйте, уважаемые Психиаторы России, молодые учённые этой области! Обращаюсь к Вам от лица всех пациентов психиатрических клиник. Очень больно смотреть на насилие, которое там происходит. Может пришло время по-новому взглянуть на Этих людей?! Вы никогда не задумывались над тем, что Они говорят правду. Их пробудившееся сознание содержит информацию, которую Они хранили на протяжении многих столетий, и наполненно Единством Вселенкого Разума. Лечить таблетками, которое — бесполезно, потаму-что Они знают, что Их души принадлежат Богу, и только Любовь и Слово Божье, отсутствие деспотического и равнодушного, тем более презрительного отношения, могут привести их в пределы Идеального. Вы лечите душу, напрочь забывая о ней. Стресс, пост, Чтение Молитвослова и Евангелия, открыли во мне знание прошлых жизней, которые я прожила немало. Среди Ваших пациентов есть много Великих людей. Нужно внимательно изучить историю » болезни» каждого, чтобы понять, как и когда они жили, кем были в прошлой жизни. Не спорю, есть и насильники и убийцы, которые нуждаются в покаянии и очищении через Слово Божье. Знайте, Сократ, Аристотель, Коперник, Конфуций, Пушкин, Магеллан, и многие Другие, — Живы!!! Найдите Их! Узнайте Их, и тогда Россия станет страной, шагнувшей на новую ступень Эволюционного Развития Человечества, — Эпоху Бессмертия! Я знаю, что психиатрия стоит в рамках закона, который не призываю нарушать, но очень прошу посмотреть на психиатрию с другой, новой, Божественной точки зрения, используя Ваш научный опыт в исследовании подсознания психически «нездоровых» людей. Посмотрите, что происходит в Мире! Катаклизмы, подавление гласности народа путем карательной психиатрии приводят к хаосу, а в дальнейшем, к вымиранию наций Мира! Кто определяет уровень состояния здоровья Ваших пациентов?! По каким критериям?! Неужели Вы думаете, что привязав к кровати человека, Вы заставите молчать Вселенную?! Что есть Мудрость у людей, то есть Безумие перед Богом! Вы должны смотреть шире на Их проявления. Вы должны понимать, что нет стандартов поведения у Бога, для Него все Дети и имеют право Творить, и выражать себя по-разному. Психиатрия придумала «шизофрению» только для того, чтобы не видеть и не слышать Высший Разум, который несет в себе Бессмертие и Высшие Духовные Ценности. Гораздо легче сказать Одаренному, что он «сумасшедший», и не признавать свою несостоятельность. Люди привыкли ставить на первое место материальные ценности, а что происходит в душе его, — неважно! Лишь-бы успеть заработать на хлеб с маслом.Так происходит в Семье, в Обществе, в Мире и в России.И очень жаль, что современного человека с высоким сознанием превращают в «подопытного кролика», на котором испытывают различные сильнодействующие лекарства, приводящие организм в зависимость от него. А так-же ужасное, убийственное состояние. Я искренне надеюсь, что меня поймут и услышат. С глубоким уважением и надеждой Елена Кламм.

Как психиатрическая колония в Бурашево превратилась в современный психоневрологический диспансер

Музей истории психиатрической службы Тверской (Калининской) области был создан в 2016 году. Экспозиции музея включает три раздела: земский (1881-1917гг.), советский (1927-1991гг.) и постсоветский.

Тверское земство одним из первых встало в России на путь перестройки организации психиатрической помощи населению и постановило создать так называемую психиатрическую колонию, т.е. загородное поселение земледельческого типа, что на тот момент являлось последним словом в медицине на Западе. В начале 1881 года Михаил Павлович Литвинов был приглашен Тверским губернским земством на заведование отделением для душевнобольных в Твери. Он был командирован за границу, изучил вместе с коллегами 24 заведения для психически больных во Франции, Швейцарии, Австрии, Германии.

14 октября 1884 года состоялось открытие колонии, куда Михаил Литвинов был назначен старшим врачом. Это было первое психиатрическое учреждение колониального типа. По примеру Запада была разработана система «нестеснения». А принципы гуманности и устранения всякого рода насилия брались за основу врачебного воздействия. Много внимания уделялось трудовой терапии.

Центральное место в экспозиции музея занимает портрет Михаила Павловича Литвинова, напротив него располагается репродукция картины Тони Робера-Флери «Филипп Пинель снимает цепи с душевнобольных». Доктор Пинель в корне изменил всю систему врачевания душевнобольных. Именно по этой системе и была организована Бурашевская психиатрическая колония Михаила Литвинова.

Она долгие годы служила образцом и школой для земских психиатров всей России, а село Бурашево Литвиновского периода представляло «Мекку и Медину», где необходимо было побывать каждому психиатру.

В музее представлены некоторые экспонаты Литвиновского периода: напольные часы, кресло, стол. На планшетах — первые постройки колонии, трудовые мастерские, увеселительный зал, где проводились различные виды психосоциальной реабилитации.

По фотографиям и документам можно проследить, как развивалась психиатрическая служба Тверской — Калининской области в советский и постсоветский периоды. На выставочных стендах расположены фотографии главных врачей, коллективов и специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие психиатрической службы Тверской области.

На одной из них — Римма Николаевна Виноградова, которая посвятила областному психоневрологическому диспансеру более 50 лет, из них 30 лет была его руководителем, а затем стала одним из инициаторов создания музея. Сегодня Римма Николаевна продолжает трудиться здесь в должности врача-психиатра. Она принимает активное участие в поиске новых экспонатов и расширении экспозиции. Так, совсем недавно в архивах учреждения была найдена «Книга почета» диспансера 1983 года, а сейчас идет работа над созданием «Альбома династий», которых в этом медицинском учреждении оказалось немало.

— На данный момент мы уже подготовили информацию и собрали фотоматериалы по 5 династиям, — рассказывает Римма Николаевна. — Самая известная из них – это династия Марогуловых. Она насчитывает более 10 человек. Внучка Леонида Исааковича Марогулова и сегодня работает в психоневрологическом диспансере.

Работа на «Альбомом династий» будет продолжаться. В перспективе предполагается значительно расширить экспозицию музея, сообщили в министерстве здравоохранения Тверской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000 Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставьте комментарий