Воинские части Воронежской области

Врачи воронежской «скорой» возмущены версией ненасильственной смерти солдата-срочника

Фото: voronezh-news.net

В расследовании гибели на полигоне под Воронежем солдата одной из богучарских частей Степана Цымбала важно любое достоверное и непредвзятое свидетельство. Свои впечатления об трагедии «Горкому36» изложили сотрудники Воронежской станции скорой медицинской помощи, которые прибыли 10 февраля на место трагедии на полигон «Погоново», где дежурная смена в одной из палаток полевого лагеря обнаружила тело солдата.

Напомним, родным солдата сначала лишь сообщили о внезапной остановке сердца. Затем пресс-служба Западного военного округа распространила информацию, что на теле солдата «признаков насильственной смерти не обнаружено». У следствия даже появилась версия о самоубийстве.

— Какое это может быть самоубийство или остановка сердца без признаков насильственной смерти, если наш доктор, который сразу выехал на место ЧП, обнаружил тело юноши в таком ужасающем состоянии? На голове пакет, руки связаны скотчем. Эта официальная запись есть в нашем журнале дежурств сразу после вызова на Погоново бригады «скорой», фигурирует в единой базе вызовов. И это уже никуда не денешь. Но меня возмущает сам факт последующего появления у военных версии ненасильственной смерти и даже самоубийства. Ведь они уже знали, в каком состоянии тело солдата обнаружили врачи. За кого надо принимать своих граждан, чтобы не просто замалчивать очевидную ситуацию, но выдвигать публично такие нелепые версии? Теперь я не буду удивлена, если на нас будут оказывать давление, чтобы поменять записи вызовов 10 февраля, — сообщила «Горкому 36» старший врач областной станции Скорой медицинской помощи Ольга Бородина.

Степан Цымбала был призван в армию из Кореновского района Краснодарского края в октябре 2018 года. Службу он проходил в Богучарской части 91711. Никаких отклонений в здоровье на призывной комиссии у юноши не обнаружено. Имея профессию повара, Степан во время учений на полигоне Погоново работал в основном на кухне.

Главным военным следственным управлением СКР возбуждено дело об умышленном убийстве. В распоряжении местных СМИ появился документ, согласно которому 9 февраля на полигон из Богучара приехал начальник вещевой службы военной части, чтобы оборудовать баню для личного состава. После обнаружения пропажи из багажника своей машины ящиков с водкой 10 февраля офицер зашел в палатку для поваров, где после смены спал Степан Цымбала. По одной из версий, начальник сначала его толкнул, а потом начал избивать.

За последние годы богучарская военная часть не раз фигурировала в новостях о гибели солдат, проходивших там срочную службу.

Военный городок Воронеж-45, в котором дислоцируется воинская часть 14254, находится в Воронежской области в близи города Борисоглебск.

История образования.

12-е главное управление Министерства обороны РФ (ГУМО) — это орган военного управления, который отвечает за ядерное и инженерное оснащение военных объектов, и за их безопасность. В 1997 г. в штат 12-го ГУМО вошли все военные базы атомного оружия, началось формирование гарнизонов для охраны этих баз, в их числе и воинская часть 14254, которая в начале 2000-х г. была размещена в Воронеже-45.

Отзывы о воинской части 14254.

Воронеж-45 — это закрытый военный город, разделён на два района: Немецкий городок и Южную. Контрактникам предоставлены автобусы воинской части, на которых они добираются к месту службы. Арендовать жильё запрещается. На территории части есть современное общежитие для состоящих в браке военнослужащих, стадион, спортзал, библиотеки, отделение почты, кафе и два магазина. Условия проживания для солдат, проходящих срочную службу, организованы на хорошем уровне. Срочники размещены в казарме с комнатами типа кубрик на 4-6 человек. Имеется санчасть и столовая. В комнатах проживают срочники одного призыва, поэтому дедовщина со стороны старослужащих исключена. Ежедневно по вечерам солдаты проходят медицинский осмотр.

Задачей военнослужащих воинской части 14254 является охрана объектов 12-го ГУМО и сопровождение атомного оружия по территории части. Для того чтобы успешно справляться с данной задачей все бойцы, в том числе и офицеры проходят постоянную боевую и физическую подготовку. К примеру, на полигоне они имеют возможность проходить как простую, так и огненно-штурмовую полосу препятствий; солдат обучают рукопашному бою; еженедельно проводятся марш-броски на 8 км. с боевой стрельбой.

По истечении 9 месяцев прохождения службы каждый военнослужащий имеет право носить отличительный знак «Берет» и соответствующий нарукавник. Это право солдат получает после сдачи простых нормативов ФИЗО и нормативов боевой подготовки.

Выходные — суббота и воскресенье. Во время отдыха военнослужащие обычно читают книги или же смотрят кинофильмы на военно-патриотическую тематику. В выходные солдатам предоставляется «час звонка», с 17.00 до 18.00 дежурный офицер выдаёт им сотовые телефоны. Установки РЭБ глушат сигналы сотовой связи, поэтому родственникам военнослужащих следует не звонить, а отправить СМС, чтобы солдат сам вам перезвонил.

В течение одного месяца до принятия присяги все недавние призывники проходят курс молодого бойца. Так как 12-е ГУМО имеет категорию высокой секретности, солдаты принимают присягу в военгородке, а не в самой части. Торжественная присяга принимается по субботам на площади недалеко от гарнизонного ДОСа, куда доставляют на автобусах всех новобранцев. Родителям необходимо пройти регистрацию на КПП военного городка до начала присяги (утром к 8.30 быть на проходной). Видео- и фотосъёмка запрещены, также родственникам воспрещается проходить на территорию части. После окончания мероприятия солдатам можно уйти в увольнение до 18.00. Тем, кто женат, увольнение берут до 18.00 следующего дня. Холостяки после присяги могут взять увольнение на следующий день, в воскресенье — с 10.00 до 18.00. Далее, в течение всего срока службы, военнослужащим разрешаются увольнения лишь по воскресеньям, с 9.00 до 15.00.

Общая информация для родных.

Посылки, письма и денежные переводы.

Адрес части: 394045, г. Воронеж-45, Воронежская область, войсковая часть №14254, ФИО солдата, литера подразделения.

Адрес отделения почты: 394045, г. Воронеж-45, Воронежская область, ул. Плехановская, 2. Солдаты получают извещения о посылке, затем для получения посылок на отделение почты отправляются 10-15 человек во главе с командиром подразделения.

На территории части банкоматов нет, поэтому родным рекомендуется отправлять денежные средства военнослужащему, воспользовавшись следующими платёжными системами:

  • При срочном переводе используйте систему «Форсаж». Данная система принимает переводы как безадресно (до востребования), так и адресно. Денежные средства переводятся в течение часа.
  • Также можно воспользоваться услугами системы «Кибер-почта». Перевод оформляется на адрес отделения почты (смотрите выше). На бланке укажите: «До востребования». Деньги поступают через 2-3 дня.

Контактные телефоны:

  • 8 (473-48) 3-94-60 — телефон отделения почты;
  • 8 (473-54) 6-09-14 — коммутатор воинской части;
  • 8 (473) 236-23-63 — 427-й Воронежский военный госпиталь.

Где можете остановиться.

При желании навестить, родным необходимо заранее оповестить командира части телеграммой, где указать дату, время своего приезда и ФИО военнослужащего.

Внимание! Рекомендуется заранее бронировать жильё. Остановиться можно:

  • в гостинице «Визит». Расположена в Борисоглебске. Предоставляет 18 номеров. Имеется стоянка, кухня. Бронировать по телефону: 8 (473-54) 3-29-64;
  • в гостинице «Борисоглебск». Расположена в 12 км. от части в одноимённом городе. Предлагает гостям 68 номеров. Телефон: 8 (473-54) 6-43-14;
  • в гостинице «Аризона». Расположена на ул. Стрелковой дивизии. К услугам гостей кафе и сауна. Телефон: 8 (473) 221-05-59;
  • на территории части в офицерском общежитии. Данный вариант предлагается семейным военнослужащим лишь после личного указания командира части.

До воинской части 14254 можно доехать на автобусе №606 от остановки ж.д. вокзала «Воронеж-1» до остановки «Солнечная». Затем сделать пересадку на автобус №28.

Дополнительная информация для соискателей-контрактников. Воронеж — воинская часть 14254

Желающие заключить контракт для прохождения службы в в/ч 14254, должны соответствовать следующим требованиям:

  • кандидатам для офицерских должностей — строго мужчины до 38 лет;
  • высшее образование;
  • справка ВВК категории А или Б;
  • сдача нормативов ФИЗО с оценкой не ниже «удовлетворительно»;
  • опыт прохождения службы на командных и технико-инженерных должностях, опыт работы с личным составом;
  • кандидаты, состоящие в официальном браке, рассматриваются в первую очередь.

Оставьте комментарий