Собинский район карта

Подробная карта Собинского района


Собинский район на карте России. Карта Собинского района с городами и сёлами, с улицами и номерами домов. Спутниковая карта Собинского района с описанием достопримечательностей. Изучайте подробные карты со спутника сервисов «Яндекс Карты» и «Гугл Карты» онлайн. Найдите нужный адрес, улицу или дом на карте Собинского района. Увеличивайте или уменьшайте масштаб карты с помощью прокрутки мыши или жестов на сенсорной панели. Переключайтесь между схематической и спутниковой картой Собинского района. Возможно Вам будет интересна подробная спутниковая карта Владимирской области.

Собинский муниципальный район – административная единица Владимирской области, расположенная в ее центральной части. Соседствует муниципалитет с территориями Петушинского, Кольчугинского, Юрьев-Польского, Суздальского, Судогодского, Гусь-Хрустального районов, городом Владимиром и Московской областью. Административно регион разделен на 12 поселений, 9 из которых сельские, остальные – городские. Районным центром выступает город Собинка. Общая территория, занимаемая Собинским районом, составляет 1 523 квадратных километров, на которых проживает постоянное население численностью около 58 000 человек.

В древности места эти были настолько глухими и необжитыми, что на десятки верст до самой Мещеры росли только густые чащи и простирались торфяные болота. Потом были опять чащобы, вековые дубы которых вросли в землю. Так лесные массивы и тянулись вдоль русла Клязьмы, и назывались они Собиновой пустошью. Принадлежали эти малопроезжие места графу Александру Зубову, который служил статским советником.
В прошлом столетии недалеко была построена железная дорога, которая проходила параллельно Владимирской ж/д магистрали, и соединяла Москву , Нижний Новгород и Владимир.

Позже братья Лосевы купили участок земли у графа за баснословную сумму, которая составила 2 500 рублей. Они запустили текстильную мануфактуру, все оборудование для которой было заказано в Англии. Заработала фабрика летом 1858-го года. А в последующие десятилетия вокруг нее начали строиться рабочие поселки с казарменными постройками. Это и был современный город Собинка. Муниципалитет получил автономию в апреле 1929-го года.

Транспортное соединение района состоит из автомобильной трассы федерального значения «Волга» М7 и ж/д соединения Москва-Нижний Новгород.
Основной рекой района является Клязьма, которая несет свои воды с западной части региона в восточную. Южнее Клязьмы расположилась известная Мещера.

>Карты населённых пунктов Собинского района (3)

1. Ставрово пгт 2. Лакинск г. 3. Собинка г.

Оставьте комментарий