Школа 60 СПб отзывы

Школа № 60 — Выборгский район

Добрый день! Хочу поделится своими впечатлениями от школы, учебного процесса, преподавательского состава и директора. По окончании 10 класса нас “выкинули” из гимназии ( чтобы не портить себе рейтинг) официально – неуспеваемость, а устная формулировка директора и учителей славной гимназии 114 была такова – ах, мы не ожидали, что он такой вырастет, мы ожидали другого, он не оправдал наших чаяний и надежд, не соответствует нашему понятию о том, каков должен быть гимназист, поэтому вот вам ваш сынок со справкой, забирайте его и барахтайтесь сами как хотите. Т.е., по сути, гимназия, вырастив и приняв большое участие в воспитание ребенка, после 10 класса просто бросила его и нас – родителей, дабы не портить себе рейтинги, баллы, показатели и.т.п. формальность.
“Подобрала” нас школа №60. Нет слов моей благодарности директору – Ирине Юльевне, за то, что она, не взирая ни на какие рейтинги и показатели, не побоялась взять на 1 год “чужого”, по всей видимости проблемного ребенка и дать ему шанс закончить школу и получить среднее образование! Я неоднократно посещала школу, учителя и классный руководитель это педагоги, которые увлечены своим делом не формально, а искренне принимают участие в каждом ребенке. Несколько раз имела разговор с Ириной Юльевной, строгий, справедливый, доброжелательный, уважающий своих учеников педагог. Очень увлечена литературой – тем предметом, который преподает. Несколько раз наблюдала со стороны ее общение с учениками и, в частности, с моим сыном – это общение на равных, основанное на достоинстве, взаимном уважении и интересе друг к другу. Судить не могу, но, со слов сына, очень хромает поведение и воспитание учеников. Однажды рассказал, что был свидетелем полной незащищенности и растерянности учителя, которого ученик провоцировали своим поведением. Говорит, хотелось встать и вышвырнуть его из класса.
Пользуясь случаем, зная, что школы мониторят подобные ресурсы, хочу сказать огромное спасибо и извиниться перед педагогическим составом школы, за неоднозначное поведение и невысокую успеваемость наших детей. Значение Вашего труда для общества невозможно переоценить! Вы, за достаточно скромную зарплату, отдаете нашим детям самое ценное, что есть у человека помимо его здоровья, Вы даете детям – ЗНАНИЯ! Вы учите их мыслить. Все материальные блага человек может потерятьи за несколько минут оказаться на самом дне, а знания это тот “рюкзачок”, который поможет человеку подняться и идти дальше. СПАСИБО Вам за ваш труд, терпение, понимание.

Школа N 60

Сын пошел в первый класс (ему 6 лет, у нас обучение с 6). Школа, класс, учитель-все нравится. Ходит с удовольствием. Занимается неплохо.Но поведение в школе отвратительное: бегает, падает, толкается, катается на ногах по коридору, иногда дерется — вообщем отрывается по полной, при этом периодически создавая ситуации опасные для здоровья его и окружающих. При этом в действиях нет агрессии, это он играется так. Сегодня на уроке решил проверить, что пишет его друг (их рассадили в разные концы класса)и пошел смотреть в его тетрадь через весь класс. Ну так он захотел 🙁 Учительница вернула на место. Через пять минут тоже самое с веселым смехом — опять пошел.
Добавлю сразу, что ребенок ходил в сад, ходил год на подготовишку в эту же школу, поэтому что такое школа и уроки представление он имеет.
Беседы о поведении в школе никакого результата не дали. Объясняла, просила, уговаривала, приводила примеры, угрожала — ничего не действует. Наказание в виде лишения телевизора и игровых приставок -тоже. При разговоре вроде бы все понимает, обещает вести себя спокойнее, слушаться учителя, но каждый день выкидывает какие-нибудь номера. Как мне донести до него, что в школе существуют правила поведения? Мальчик очень активный и я понимаю, что ему тяжело вести себя спокойно. Кроме того, мальчик со своим личным мнением по любому вопросу. После школы гуляем с ним, он много бегает, ходим три раза в неделю на тренировки, чтобы «выпустить» пар. Скажите, как справится с таким активным ребенком в школе? Из вашего опыта, что может подействовать в таком случае? Я зашла в педагогический тупик 🙁
И еще он начал врать: натворит что-нибудь в школе, учительница об этом расскажет после уроков, а он тут же говорит, что ничего этого не было. Вот так прямо смотря в глаза. Я понимаю, что это метод защиты от разбирательств с родителями. И очень этим расстроена, так как раньше такого не было.Что мне делать я не знаю. Это пройдет само? Сколько надо ждать? Прошу прощения, что сумбурно, но моя нерв…

Оставьте комментарий