Ресторан в РАН

Плохой ресторан Sky Lounge в Академии Наук и отличные виды вечерней Москвы (фоторепортаж)

Есть в Москве один ресторан с шикарным панорамным видом на Москву. Расположился он на 22 этаже Российской Академии Наук(РАН), что на Ленинском проспекте, 32А. Именно туда мы хотели попасть с моими московскими друзьями, но советское прошлое здания на ленинском прочно пустило корни в головы предпринимателей открывших там ресторан.
Близился субботний вечер. Погода в Москве стояла отличная и мы с друзьями решили найти место с обзорной точкой для вечерних съемок. Вспомнился ресторан «Sky Lounge», который находится на 22-м этаже академии наук на Ленинском. Лично я там не был раньше, а вот мои знакомые частенько туда заезжают. Поехали.
1. Здание академии наук впечатляет размером. Построено в стиле советского гигантинизма:
2. Рядом с РАН есть обустроенная смотровая площадка. Поскольку мы знаем, что снимки с высоты 22-го этажа могут получится более масштабные, оставляем смотровую в качестве «запасного аэродрома»:
3. Основное выстное здание академии наук. Ресторан с обзорной смотровой находится на стыке здания и конструкций в виде куба:
4. Вот здесь. Скошенная защитная решетка ограждает пространство:
5. Внутренний двор огромен:
6. Главный вход в РАН. Сверху таблички Российской академии наук висит незамысловатая реклама того самого ресторана на 22-м этаже. Кстати, кто нибудь знает, вообще законно ли организовывать рестораны в государственных учреждениях?
7. Первое, что меня смутило:
После недолгого разговора с охранником мы выяснили, что снимать все же можно, но нужно согласовать этот вопрос с администратором. Охранник два раза повторил фразу, что действуют ограничения. Понятно, что попросят денег.
8. Внутри здания все пропитано Советским Союзом. Такое ощущение, что попали в советский санаторий. Я то помню те времена. Даже сейчас еще такие остались санатории. Увильды например, в челябинской области:
9. Взгляд камеры на лестничные проход вверх. Интересная геометрия:
Итак, мы поднялись на 22-й этаж. План был следующий. Заказать десерты и чай-кофе. Немного посидеть отдохнуть, ну и поснимать Москву с панорамной площадки.
У лифта на 22-м этаже нас встретили сотрудницы и сказали, что мест свободных нет. Хорошо. Мы предложили, что мы можем посидеть и у барной стойки если таковая имеется. Нет. Так нельзя, сказал нам. Мы пригласили администратора. Администратор Денис Меринков нам объяснил, что мест свободных нет и не предвидится. Я спросил, могу ли я просто снять несколько кадров с террасы…на что он ответил, внимание…возможность съемки профессиональной техникой — 5,000 рублей!
Тут я невольно вспомнил Карла. 5000 КАРЛ! 5000 рублей. 50 английских фунтов, 65 евро, 70 долларов США!!!! (примерно)
Сказать, что я был очень расстроен ничего не сказать. Как они определил, что мой 6D является профессиональным одному ему только известно. Да даже дело не в этом. Ресторан находится в государственном учреждении в котором сидят люди берущие неслабые деньги за возможность съемки с государственной террасы с которой открывается обзорный вид на столицу нашей Родины? Как вам такая формулировка?
По секрету скажу, что билет на осколок(самое высокое здание) в Лондоне стоит 4000 руб., на лондонский глаз(панорамное колесо) напротив Биг-Бена и того дешевле.
Спорить бесполезно. Я попытался объяснить, что фотографии нужны не для коммерческих целей, а для блога — но это бесполезно. Люди выполнят указания данные руководством ресторана. Да и Бог с ними.
10. Мои знакомы написали отзыв в жалобной книге:
Ну моя жалобная книга здесь, в блоге. Мы живем с вами в самой интересной стране, где коммерсанты находясь у государственной кормушки пытаются нас с вами еще и ободрать. За что? Мне нужно было сделать всего несколько кадров, после чего возможно и показал бы здесь и сам ресторан, да и порекомендовал бы еще. Нет. Дебильное отношение у нас к нам же самим. Россия.
Вот такой справедливый отзыв о ресторане Sky Lounge.
11. Спускаемся, идем к выходу. Все в печали, о России думаю. Впереди спуск, ну понятно же, что должны быть ступеньки:
12. Нет!!! Чуть не свалился:
Пора воспользоваться «запасным аэродромом» о котором я писал выше. Смотровая площадка у здания РАН.
13. К встрече заката некоторые люди уже подготовились:
14. Люди постепенно подтягиваются:
15. Полюбуемся вечерней Москвой и забудем все печали:
16.
17. Вот этот советский монстр РАН:
18.
19. Москва-Сити. Ближе этот деловой квартал можно посмотреть у меня
20. Чудесный вид, но очень мешают фонари:
21.
22. МГУ, трамплин на Воробьевых горах:
23.
24.
25. Ждать полного захода солнца я не мог, т.к. мне нужно было успеть в этот вечер еще на поезд:
26. Пришлось экспериментировать с вечерним солнцем:
27. Закрываем диафрагму и получаем уже другой эффект:
28.
29. Лужники:
30. Тут главное не переборщить:
31. В другую сторону до Кремля рукой подать:
32. Еще вот такое солнышко можно сделать:
33. Люди ждут полный закат и салют, который случился в этот день:
34. Здание МГУ на Воробьевых горах:
35.
36. Ну и в завершении прощальный кадр с Москвой:
На этом все!
Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
————————————————————————————————————-

Оставьте комментарий