Ленинградское шоссе МКАД

В Москве заработала развязка между Ленинградкой и МКАД!

Запущено движение по новой эстакаде на Ленинградском шоссе, стоимость которой составляет 5 млрд руб. Теперь при движении из центра автомобили могут повернуть на внешнюю сторону МКАД по новому 1,8-километрому путепроводу. Это должно снизить поток транспорта в область, разгрузить Ленинградское шоссе и кольцевую автодорогу.

В среду торжественно запустили движение по новой транспортной развязке между Ленинградским шоссе и МКАД. По левоповоротной эстакаде длиной 1,8 км можно повернуть с Ленинградского шоссе при движении из города на внешнюю сторону МКАД. По второй, правоповоротной эстакаде длиной 0,3 км можно съехать с Ленинградки из Москвы на внутреннюю сторону МКАД. Работы начались в начале 2012 года, объект планировалось сдать в эксплуатацию в марте 2013 года, однако подрядчику удалось сделать это на два месяца раньше. Как заявил на церемонии открытия столичный градоначальник, «все ремонтные работы от МКАД до метро «Сокол» закончены. Из Ленинградки выжали все, что могли».

Развязка МКАД с Ленинградским шоссе считается одним из самых тяжелых мест из-за плотного потока транспорта в сторону Шереметьево, Санкт-Петербурга и Прибалтики. В последние годы ситуация только ухудшалась: из-за запуска «Сапсана» часть грузоперевозок с железной дороги переместилась на трассу Москва—Санкт-Петербург. В 2011 году был реконструирован Химкинский мост через канал имени Москвы, количество полос увеличили до десяти, но это не помогло: в час пик все они забивались транспортом, который скапливался перед развязкой. Большая часть потока тормозится на выезде в область, так как шоссе сужается до трех полос. Часть этих автомобилей скапливалась в попытках уйти на внешнюю сторону МКАД через правоповоротный съезд. Теперь они будут заранее подниматься на новую эстакаду, поэтому интенсивность движения снизится.По мнению ведущего специалиста компании «Геолайф» Михаила Каштанова, эстакада позволит решить традиционную для клеверных развязок проблему пересечения потоков в одном. «Раньше съезжающие на внешнюю сторону МКАД машины упирались в заезжающие на Ленинградку в центр,— пояснил он “Ъ”.— Из-за этого стояло и внутреннее кольцо: машины не могли заехать на Ленинградку в сторону в области, упираясь в хвост cъезжающих на внутреннюю сторону МКАД. Иными словами, развязка сама себя замыкала. Надеюсь, что теперь эта проблема уйдет, да и поток транспорта в область станет меньше задерживаться».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Оставьте комментарий