ИК 2 Псковская область

Федеральное казенное учреждение ИК-2 УФСИН России по Псковской области

Сокращенное наименование — ФКУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области

Лимит наполнения – 927 человек, режим содержания — общий

Участок колония-поселения — 139 осужденных,мужское общежитие — 114 осужденных, женское общежитие — 25 осужденных.

Начальник: Начальник учреждения Гудков Игорь Сергеевич, подполковник внутренней службы

Адрес: 181316, Россия, Псковская область, Островский район, п. Крюки

Телефон: 8 (81152) 95-837; 95-812

Адрес эл. почты: ik2-2016@yandex.ru

Длительных свиданий на март 2019 г. нет, в связи с ремонтом помещения длительных свиданий.

Скачать бланк на передачу

Скачать бланк заявления на свидание

Г Р А Ф И К

приема граждан по личным вопросам руководством

Руководители

День недели

Часы приема

Начальник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области

Гудков Игорь Сергеевич, подполковник вн.службы

понедельник

Заместитель начальника

(курирующий службу безопасности и оперативную работу)

Андреев Михаил Александрович, подполковник вн.службы

среда

Заместитель начальника – начальник службы охраны

Емельянов Эдуард Вячеславович, подполковник вн. службы

четверг

Заместитель начальника

(курирующий службу кадров и воспитательную работу)

Антонов Николай Николаевич, капитан вн.службы

пятница

Врио заместителя начальника

(курирующий службу тыла)

Мещеряков Сергей Александрович, подполковник вн.службы

понедельник

6.

Заместитель начальника — начальник ЦТАО

Шидловский Вячеслав Валентинович, подполковник вн.службы

вторник

10.00-11.00

7.

Начальник филиала медицинской части № 13 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России Лысов Владимир Юрьевич, майор вн. службы

вторник

13.00-14.00

Прием граждан и личного состава по личным вопросам проводится в служебных кабинетах административного здания ФКУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области, начальник медицинской части № 13 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России осуществляет прием в актовом зале учреждения.

В выходные и праздничные дни прием граждан по личным вопросам осуществляется ответственным по учреждению с 14.00 до 15.00

График работы помещения приема и выдачи передач, посылок, бандеролей, проведения длительных и краткосрочных свиданий

8.10–12.00 — прием передач

После 12.00 прием передач не осуществляется. По всем интересующим вопросам обращаться к начальнику учреждения.

12.00–12.30 — обеденный перерыв

12.30–14.00 — прием и оформление документов на длительные и краткосрочные свидания. Завод на длительные и краткосрочные свидания, вывод с длительного свидания

14.00-16.30 — прием передач от родственников, вышедших с длительных свиданий и выдача посылок

16.30-17.00 — обработка документов, санитарная обработка помещения и рабочего инструмента

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении

Полное наименование учреждения

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 2
Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Псковской области»

Краткое наименование учреждения ФКУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области
ИНН 6013005328
КПП 601301001
Управление федерального казначейства УФК по Псковской области (ФКУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области л/с 05571409520)
Лицевой счет в УФК 05571409520
Банк получателя Отделение Псков г.Псков
БИК 045805001
Номер расчетного счета 40302810940301009001
ОКТМО 58633316

В назначении платежа в обязательном порядке указывать Ф.И.О. осужденного, год рождения, сумму перевода.

Из истории учреждения

В 60 годы прошлого века на базе МТС в поселке Крюки Островского района создана ИК-2 с наименованием «Почтовый ящик ЯЛ-61/2». Возведены бараки, пищеблок, баня, КПП и 2 жилых дома. В те же годы организован выпуск радиаторной продукции, в том числе к трактору «Кировец» Ленинградского тракторного завода им. Кирова, столярной продукции.

При учреждении имеется подсобное хозяйство, налажен выпуск макаронных, кондитерских изделий и хлебопродукции. Учреждение неоднократно отмечалось дипломами 1-2 степени Минюста.

Основная номенклатура производства: ЦТАО (Центр трудовой адаптации осужденных) ФКУ ИК-2 выпускает радиаторную продукцию (радиаторы водяные, масляные, систем отопление и рулевого управления) для тракторов «Кировец». Сопутствующая номенклатура: — столярное производство, металлообработка, производство теплоэнергии для нужд ЖКХ и колонии, услуга по выпечке хлеба, водоснабжение, канализация и очистка сточных вод, услуги автотранспорта.

Предлагаемые услуги: Ремонт любых радиаторов с заменой сердцевины (МТЗ, ТДТ, ЛАЗ, ИКАРУС, MAN, VOLVO, SCANIA, MERSEDES и др.). Различные виды штамповки по чертежам заказчика, работы по горячему оцинкованию металлоконструкций. С каждым заказчиком учреждение работает по индивидуальной заявке с составлением договора. Разработана система скидок для крупных заказчиков, которые работают с нашим учреждением постоянно. Доставка до СПб и Москвы для всех заказчиков осуществляется бесплатно.
По желанию заказчика дальнейшая отправка осуществляется через транспортные компании.

Исправительная колония №2 (п. Крюки), Псковская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 (старое название ЯЛ-61/2) УФСИН России по Псковской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменение вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения — 1182 места, включая участок колонии-поселения на 145 мест, в том числе для осужденных женщин — 28 мест. Место дислокации и адрес: 181316, Псковская область, Островской район, п. Крюки. Телефоны: дежурная часть — 8 (81152) 9-58-37; 8 (81152) 9-58-12. Удаленность от областного УФСИН г.Псков составляет, в пределах, 75 км.
История создания нынешней исправительной колонии №2 начинается с 60-х годов ХХ века. На базе МТС в поселке Крюки Островского района создана исправительно-трудовая колония (ИТК) №2 с наименованием «Почтовый ящик ЯЛ-61/2». За период своей деятельности, исправительная колония №2 неоднократно переподчинялась, реорганизовывалась, изменялся лимит наполнения. В настоящее время, исправительная колония официально именуется — Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Псковской области» (ФКУ ИК №2 УФСИН России по Псковской области).
В исправительной колонии №2 содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных преступлений и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести. На общем режиме, лимит наполнения составляет 1037 мест. При ИК №2 функционирует участок колонии-поселения на 145 мест.
Администрация исправительной колонии ФКУ ИК №2 принимает меры для обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных и персонала, обеспечения привлечения осужденных к труду, их общего и профессионального образования. В ИК №2 созданы необходимые коммунально-бытовые условия для содержания осужденных.
С августа 2012 года в исправительной колонии открылся отряд содержания осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях. Для осужденных в отряде созданы более комфортные условия проживания, по сравнению с другими отрядами учреждения. Осужденные, содержащиеся в отряде с облегченными условиями отбывания наказания, имеют право на дополнительные посылки и передачи от родственников, доступ к электронным книгам, DVD, MР-З-проигрывателям, дополнительному времени для просмотра телевизионных программ. Чтобы попасть в отряд с облегченными условиями содержания, осужденному нужно пройти аттестационную комиссию, действующую в рамках системы «социальных лифтов».
С каждым годом растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию №2, с крайне низким образовательным уровнем. Много осужденных не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 УФСИН России по Псковской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения создан Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №2 являются: производство более 50-ти наименований радиаторной продукции, в том числе радиаторы водяные, масляные, систем отопления и рулевого управления тракторов «Кировец», радиаторы для автомашины «Белаз» и сердцевины радиатора к трактору МТЗ-80; столярное производство, металлообработка. Выполняются работы по горячему цинкованию металлоконструкций, штамповке, ремонту автомобилей. Имеются участки по изготовлению макаронных изделий, выпечке хлеба, производству молока и мяса. В ИК №2 имеется свое подсобное хозяйство: животноводческая ферма, теплица, в которой осужденные сами выращивают кабачки, помидоры, огурцы, зелень и салат. Исправительная колония №2 на 80% обеспечивает себя продуктами питания.
В исправительном учреждении уделяется внимание образованию осужденных. Организовано получение осуждёнными общего образования на базе вечерней (сменной) общеобразовательной школы. При исправительной колонии №2 функционирует профессиональное училище №37, где готовят специалистов рабочих профессий, востребованных на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №2, так и после освобождения из исправительной колонии.
Исправительную колонию №2 регулярно посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии Псковской области.
В исправительной колонии созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом.
Вместе с тем, несмотря, на принимаемые администрацией исправительного учреждения ФКУ ИК №2 меры, направленные на создание надлежащих условий содержания осужденных, обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных и персонала, обеспечения привлечения осужденных к труду, их общего и профессионального образования, в исправительной колонии имеют место чрезвычайные происшествия.
По сообщению СМИ, в исправительной колонии №2 общего режима в августе 2014 года произошло массовое вскрытие вен (более 150 человек) заключенными и объявлена голодовка в знак протеста против действий администрации. Прокуратура Псковской области провела проверку по фактам нанесения себе порезов осужденными, отбывающими наказание в ФКУ ИК №2 УФСИН России по Псковской области (п. Крюки, Островский район).
Проверка прокуратуры подтвердила те же данные, которые были озвучены в официальном пресс-релизе областного УФСИН. Напомним, информация о происшествии в ИК-2 содержалась в письме заключённого, которое поступило в редакцию Псковского агентства информации на следующий день после происшествия. Там говорилось о более чем 150 заключённых, вскрывших вены во время массового обыска из-за силовых действий спецназа. Затем региональное УФСИН распространило пресс-релиз, в котором сообщалось лишь о 9 заключённых, занимавшихся членовредительством.
Николай Северин
По материалам: 60.fsin.su

В ИК-2 в Крюках зэки массово вскрыли вены в знак протеста против действий спецназа

18:40, 25 марта 2014, ПАИ

В исправительной колонии общего режима №2 систему Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в поселке Крюки вчера произошло массовое вскрытие вен заключенными в знак протеста против действий администрации — об этом сообщается в письме, поступившем в адрес Псковского агентства информации.

В письме сказано, что вчера в колонии в ходе обысковых мероприятий сотрудниками ФСНИ в лагерь ввели спецназ. «Со стороны спезназа по отношению к арестантам были применены необоснованные меры физического насилия. Многие арестанты получили тяжелые физические увечья, у некоторых выбиты зубы и сломаны конечности. Чтобы остановить происходящий беспредел со стороны сотрудников спецназа УФСИН, мы, арестанты, были вынуждены вскрыть вены и объявить голодовку. Более 150 человек вскрыли вены на глазах у главного начальства УФСИН по Псковской области. … Среди вскрывших вены и получивших физические увечья много осужденных больных туберкулезом и ВИЧ, многие от потери крови потеряли сознание. На данный момент санчасть ИК -2 не может оказать должной медицинской помощи, потому что у врачей нет даже бинтов для перевязки. Жалобы от осужденных в надзирающие органы и прокуратуру на происходящий беспредел из лагеря просто не выходят. Подумайте о том что эта беда может коснуться любой семьи, на нашем месте может оказаться любой человек, сын, отец , брат. Не все находящиеся здесь , в неволе, люди — это негодяи. Кто-то сидит по ошибке, за экономические преступления, просто по глупости. У многих есть семьи, нас любят и ждут наши родные. Не дайте нам умереть от полицейского беспредела».

В пресс-службе псковского УФСИН отказались как либо комментировать данную информацию. Телефоны псковского омбудсмена Виктора Иванова не отвечали. Однако источник ПАИ в системе исполнения наказаний подтвердил, что указанный в письме случай действительно был.

Однако он описал несколько иную картину произошедшего. Якобы, в ходе плановых обысков от заключенных потребовали раздеться, что является стандартной практикой, но они отказались выполнить требования администрации. Им были разъяснены последствия неповиновения данным требованиям, эти переговоры фиксировались на видеокамеру. После повторного отказа «на зону зашел спецназ», сотрудники которого действительно применили жесткие методы воздействия на заключенных, после чего, по словам источника ПАИ, от неформальных лидеров заключенных «пошел приказ «вскрываться» .

Сообщивший это источник отметил, что действия заключенных, вероятно, были обусловлены тем, что ИК-2 является колонией общего режима, и подобным неповиновением стандартным действиям администрации осужденные пытались поднять свой авторитет в криминальном мире.

Оставьте комментарий