Станция скалино Ярославская область

В Первомайском районе открыли новую площадку для воркаута

Трамплин для рекордов. Так спортсмены называют воркаут-площадки, которые устанавливают в Ярославской области. Одна из них появилась в селе Скалино Первомайского района. «Мы выбираем спорт» — не только название губернаторского проекта, но и девиз молодежи села Скалино. И площадка, установленная по программе развития физической культуры в регионе — это настоящий подарок. Торжественное открытие спортивного оазиса совпало с Днем села.

«Новая площадка появилась совсем недавно около моего дома. Я очень рада. Я за нее голосовала. Теперь можно легко приходить и заниматься спортом», — поделилась Надежда Бариновская — жительница села Скалино.

Всего же в голосовании по выбору места спортивных площадок приняли участие 135 тысяч жителей Ярославской области. И каждый объект соответствует всем современным требованиям. Синтетическое покрытие убережет от травм, а турники, брусья и другие элементы рассчитаны на любой возраст.

«Спортзал — это лучшее место для занятия спортом. Но все-таки лучше заниматься на свежем воздухе. И именно эта площадка поможет нам сделать нас здоровее и сильнее», — сказала Ирина Капралова — жительница села Скалино.

«Я буду приходить сюда со своими друзьями, когда будет возможность. И вообще, я думаю, спорт — это жизнь!», — заметил Александр Белов — учащийся школы села Скалино.

Появление площадки по губернаторской программе «Мы выбираем спорт» — событие не только для села Скалино, но и для всего Первомайского района. По словам главы, потребность в таком проекте была велика.

«Любительский спорт — это не только здоровье, но и есть возможность отвлечь от наркомании, алкоголизма и других правонарушений. Таких площадок в Первомайском районе не хватало. И это даст развитию спорта дальнейшего», — отметила Инна Голядкина — глава Первомайского муниципального района.

Поздравить с праздником спорта жителей Скалино пришел и заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе Алексей Тарабарин. Кстати, свою карьеру он начал именно на дворовой площадке.

«Дворовый спорт, а особенно детский дворовый спорт — это здоровье наших детей, это еще интересы национальной безопасности. Это интересы нашего государства. Это наше развитие — это наше будущее», — сказал Алексей Тарабарин — заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе.

Всего в рамках программы в Ярославской области появится 70 таких площадок.

Никита Мордовин, Алексей Карашев

Оставьте комментарий