Лицей 41 нижний новгород

Антиджоб в регионах

Хочу рассказать о собесседовании в одном нижегородском пту (раньше — шараге). Оно находится по адресу ул.Бекетова 8б (там рядом трамвпункт), остановка Музыкальное училище. Их объединили с 15-ой шарагой (Полевая 6).

У меня педагогическое образование, у них там требовались мастера-преподаватели. Позвонил секретарю — договорились о встрече — прихожу на следующий день в назначенное время, никого: где, говорю, время-то вы назначали — он на совещании в Министерстве образования. Подождал. Врывается через час, весь из себя, как вихрь мимо пролетел (я успел разглядеть только костюм дорогой) — ни здрасте, ни на…ть, как будто я его очень сильно отвлёк, барина великого, очень судьбоносно помешал, он буркнул что-то секретарю…

Секретарь меня пригласила. Вхожу — кабинет отделан по последнему слову, на стене портрет президента размером со стену (вот оно лицемерие),а в самом пту ремонт лет 20 не делан (наверно со времён коммунистов), со стороны туалет обшарпанный и снаружи, и изнутри. Сам из себя чинуша холёный, рыжий как Чубайс, лоснится аж, личико розовое как у молочного поросёночка видно всю контору обсосал-обворовал, крыша хорошая в роно (вот он туда на совещание и ходил с другими ворами).

Давай документы кричит. Я: — секундочку, какая зарплата, какие вакансии.. Он мне: зарплату говорить не буду, вы сразу уйдёте, не согласитесь — там копейки, нечего даже и произносить, зато работы море — автослесарь, водитель, мастер-воспитатель.

Документы все я показал, но сказал,что за копейки работать не буду… Он как-то сразу переменился в лице. Где ваше резюме. Я говорю, что с собою нету — он в крик — надо было в инете посмотреть как оно составляется и переслать. Я говорю: ты не кричи,в педагогике себя так люди не ведут, тут люди культурные работают или сейчас всё переменилось, интернет интернетом — резюме не вопрос. Вижу — ищет повод и придирается, лишь бы не взять, покраснел как пожарная машина, понял, что бесплатного в щипцы не получится поймать. На сегодня нет вакансий — выдавил…

Зачем говорю объявления даёте, он: нет никаких объявлений, не расказывайте сказки говорю… Я встал, забрал документы и вышел.

Зовут этого урода Красиков Сергей Борисович (узнал у секретарши), телефон их приёмной 4121790. Могу сказать любому — в педагогике ничего не заработаете и нечего там делать. Сам этот Красиков там оформлен на 8 должностях, получает тысяч 40-50, плюс полтора десятка родственников проведено и получают пятаки (самих в глаза никто не видел), ворует со счетов заведения типа на ремонт, на новые трубы, отстёгивает на верх начальству кому надо, а то проверку наведут и он сесть может. Ведёт двойную-тройную бухгалтерию, прокручивает афёры…

Его задача поймать дурачка какого-нибудь, запрячь его на три должности (лучше если пьющего, ими управлять легче — они без затей). Мой совет — если уже с собеседования так себя ведут Красиковы и им подобные, то в этом месте делать нечего — это не место, а дерьмо. Хамить и орать-то зачем. И несмотря на то, что сейчас эта контора называется Нижегородский техникум отраслевых технологий (перекраситься решили) — как были они шарагами, так и останутся во всём, и по отношению к людям в том числе.

Оставьте комментарий