Кафе красный мак Таганрог

Гулял с семьей по Петровской, проходили мимо «Красного Мака». Холодно. Я предложил жене пропустить по чашке кофе. Людей много. Там по вечерам всегда много людей. На входе мне перегородил дорогу какой-то ковульсивный продавец газет. Мы обошли его, а он, дергаясь, пошел торговать по кафе дальше, цепляясь к людям.
Жена с ребенком села за столик. Я встал в очередь за пирожными. Первое, что меня убило — отсутствие чайных ложек. Только пластмассовые — совсем крошечные. Жене кофе, себе чай.
— И лимончик положите, пожалуйста.
— Я уже положила вам лимон, вам мало что ли? Или вы не видите?! — ответила мне продавец. Женщина, лет пятидесяти.
— Да, не заметил.
— Так смотрите!
— Женщина, вы чего злитесь так? — спросил мужчина в очереди за мной.
— А ты поработай в таком режиме здесь! Посмотрим, как ты заговоришь.
Я взял кофе, чай, пирожные на блюдце и вернулся за столик. Есть пирожные с одного блюдца неудобно, я вернулся и попросил еще блюдце.
— Тань, дай этому еще блюдце.
— Так, берите быстрее, мне некуда ставить.
Я переложил пирожное на другое блюдце и попытлася колупать его ложкой. Она сгибалась, но отломить кусочек мне никак не удавалось. Это пиздец какой-то! Не ложка а какой-то ахтунг.

Салфеток на столе нет. Я снова пошел к тетке-продавцу.
— Разрешите, — обратился к людям из очереди, — я салфетки возьму.
На тарелке лежали салфетки, штуки три. Попросить больше — снова тратить время и нервы. Я взял эти три салфетки. Положить их было некуда и я положил их в блюдце с пирожными.
В нескольких метрах от нас конвульсивный продавец газет навязывал двум женщинам свои газеты с логотипом «Единая Россия». Они отказались и он внезапно сделал жест рукой, словно высмаркивается, и махнул рукой так, будто бросил сопли в их сторону. По-видимому его нужно было вывести отсюда, но сделать это было некому.

Допив чай-кофе мы покинули кафе и пошли по улице дальше. Проходя мимо кофейни «Пить кофе» я увидел за столом сидящих людей с чашечками.
Нормальные железные ложки, нормальное обслуживание, никто не будет грубить без причины и сетовать на то, что у него тяжелый рабочий день. Никаких шатающихся мудаков с газетами и прочее. Пусть вам обойдется это не в 70 рублей, а в 300. Но вы получите удовольствие от чае-кофе-пития.
Мне нравится!

Оставьте комментарий