ИК 8 Тамбовская область

Исправительная колония №8 (п. Зеленый), Тамбовская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №8 (старое название ЯТ-30/8) УФСИН России по Тамбовской области, является исправительной колонией особого режима. Приказом Минюста РФ «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений …» от 17 августа 2012 г. № 162, режим исправительной колонии изменен со строгого режима на особый, и установлен лимит наполнения — 601 место. Место дислокации и адрес: 393265, Тамбовская область, Рассказовский р-н, п. Зеленый, ул. Центральная, д. 2. Телефон: (47531) 6-52-02, 8-915-660-74-44, факс — (47531) 6-52-02.
История образования исправительной колонии ИК №8, начинается с 60-х годов ХХ столетия, когда, на территории посёлка Зелёный, Рассказовского района, в 1969 году был организован лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП), который просуществовал до 1994 года. На основании приказа УВД №222 от 23.06.94 г. лечебно-трудовой профилакторий был реорганизован в ИТК-8 СИД и СР УВД Тамбовской области общего режима содержания. Были полностью перепрофилированы все жилые и производственные помещения. После реорганизации и реформирования, на базе ИТК-8 СИД и СР УВД Тамбовской области общего режима содержания была создана исправительная колония особого режима с условным названием ЯТ-30/8.
Приказом Минюста РФ от 13.07.2007 № 146 «Об установлении вида режима и лимита наполнения исправительных учреждений …», ФБУ ИК № 8 (п.Зеленый) УФСИН России по Тамбовской области, режим был изменен с особого режима на строгий, с лимитом наполнения 1206 мест, включая участок особого режима на 300 мест. После очередной реорганизации, Приказом Минюста РФ от 10.05.2011 № 149 «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …», исправительной колонии ФБУ ИК № 8 был изменен режим содержания осужденных с особого на строгий, и установлен лимит наполнения — 1206 мест, включая участок особого режима на 200 мест. С августа 2012 года, исправительное учреждение ФКУ ИК №8 УФСИН России по Тамбовской области, является исправительной колонией особого режима.
В настоящее время, в исправительной колонии № 8 отбывают наказание осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступления; осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненно.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №8 имеет собственное производство. Основными видами выпускаемой продукции, является металлические шкафы; бочкотара: БС1-100, БС1-200 — столитровые и двухсотлитровые цельнометаллические сварные бочки, БСП-200 с верхним съёмным дном; огнетушители ОХВП-10,Э контейнеры объёмом 0,75 куб. м. и 0,8 куб. м.; мебель. Работает окрасочно-сушильное отделение, сборочно-сварочный участок. Функционирует цех товаров народного потребления. В связи с освоением новых видов шкафов на предприятии создан экспериментальный участок.
Николай Северин
По материалам:.68.fsin.su

Исправительная колония №8 (г.Улан-Удэ), Республика Бурятия

Исправительное учреждение ФКУ ИК №8 (старое название ОВ 94/8) УФСИН России по Республике Бурятия, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений…» от 10.05.2011 № 149 установлен лимит наполнения — 1601 место, включая психиатрическую больницу на 75 койко-мест и участок колонии-поселения на 30 мест. Место дислокации и адрес: 670013,РФ,Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, Спиртзаводской тракт, 4км. Телефоны: дежурная часть: (3012) 288-770, 43-45-50; факс (3012) 43-42-90.
Колония строгого режима ИК-8, относительно, молодая. История образования учреждения ФКУ ИК №8 (г.Улан-Удэ), начинается с ноября 1983 года, когда, приказом МВД СССР, была создана исправительная колония усиленного вида режима. В связи с тем, что штат был объявлен приказом МВД Бурятской АССР в июле 1986 года, годом основания учреждения считается 1986 год. С 1992 года, учреждение перепрофилировано в исправительную колонию строгого режима.
В настоящее время, в колонии строгого режима ИК №8, как и в ИК №2, кроме основной численности заключенных — «мужиков» (которые попали в тюрьму более или менее случайно и рассчитывают после отбытия срока вернуться к обычной жизни), отбывают наказание убийцы, насильники, рецидивисты и так называемые блатные (воровской «черной масти», соблюдающие воровские законы). В колонии отбывают наказание также и заключенные-мусульмане. В основном, это чеченцы, дагестанцы и другие выходцы из Кавказа, которые осужденны за участие в «незаконных вооруженных формированиях». В зоне таких людей и сами заключенные, и их надзиратели называют «террористами». Они содержатся отдельно друг от друга, в разных отрядах, которые на территории колонии не пересекаются между собой. Большую часть времени мусульмане проводят в ШИЗО, карцерах или в отдельных помещениях камерного типа (ПКТ, ЕПКТ), куда их сажают за «нарушение режима». Лимит наполненния на строгом режиме составляет 1496 мест. В дальнейшем, исправительную колонию ФКУ ИК №8 (г.Улан-Удэ), планируется перепрофилировать в тюрьму.
С целью привлечения осужденных к труду, организации их профессиональной ориентации, привития им трудовых навыков, создания условий для моральной и материальной заинтересованности в результатах труда, в учреждении ФКУ ИК-8 осуществляет свою деятельность Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО), который является структурным подразделением учреждения.
Производственная деятельность ЦТАО основывается на производстве различных видов продукции и оказанию услуг в сфере:
— производства промышленных товаров, изделий деревообработки, строительных материалов, продукции легкой промышленности и хозяйственного обихода, инвентаря;
— лесозаготовительные работы, вывозка и переработка древесины;
производство потребительских товаров, товаров народного потребления, мебели;
— изготовление художественных изделий, изделий народных промыслов и сувениров;
— транспортные, авторемонтные работы и автосервис;
— изготовление срубов домов, столярных изделий, мебели, шлакоблоков, швейных изделий как из своего материала, так и из материала заказчика;
— услуги по металлообработке, художественной ковке, по распилу леса.
Центр осуществляет свою деятельность на основании договоров и контрактов, заключаемых учреждением с другими учреждениями и организациями уголовно-исполнительной системы, сторонними организациями любых организационно-правовых форм, а также физическими лицами.
При исправительной колонии ИК-8, уже более 25 лет работает вечерняя общеобразовательная школа №3. Учебный процесс обеспечивают 18 педагогов, среди которых отличники народного просвещения Российской Федерации, Почетные работники общего образования Российской Федерации. Большинство педагогов имеют высшую квалификацию. Сегодня здесь обучается 420 учеников, школа является республиканской площадкой для обсуждения и решения проблем пенитенциарного образования. На базе этого учебного заведения проводятся республиканские семинары с участием педагогов школ УИС Республики Бурятия. Ежегодно проводятся предметные олимпиады среди учащихся вечерних общеобразовательных школ уголовно-исполнительной системы Республики Бурятии.
В ФКУ ИК-8 есть своя церковь и дацан, более того, организована первая в России тюремная синагога, для иудеев, поддерживаемая местным раввином и одной из международных еврейских организаций.
В 2011 году, Бурятской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения законодательства об экстремистской деятельности, в процессе которой была выявлена бандероль, предназначавшаяся осужденному, отбывающему в колонии наказание, в которой в числе прочего находилась книга «Жизнь пророка, да благословит его аллах и да приветствует».
Решением Приморского районного суда города Санкт-Петербурга от 19.04.2011г. указанная книга признана экстремистской и вошла в федеральный список экстремистских материалов.
Николай Северин
По материалам: 03.fsin.su
и СМИ

ФКУ ИК-8 «Исправительная колония №8» г. Омск

Контакты
Адрес: 644035, г. Омск, Красноярский тракт, 64
Телефоны:
8 (3812) 21-77-97

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Сысенко Александр Анатольевич

Отправить письмо в адрес ФКУ ИК-8 УФСИН России по Омской области

  • Письмо (свободная форма)
  • Заявление о запросе реквизитов для перечисления денежных средств заключенному
  • Заявление о выдаче справки подтверждающей место нахождения осужденного
  • Заявление о предоставлении доверенности от осужденного
  • Заявление о предоставлении краткосрочного свидания
  • Заявление о предоставлении длительного свидания

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-8 УФСИН России по Омской области
понедельник 13:30-14:30

Заместитель начальника, курирующий службу отдела безопасности, оперативную работу, работу спецотдела:
вторник 11:00-12:00

Заместитель начальника, курирующий службу охраны:
среда 11:00-12:00

Заместитель начальника, курирующий воспитательную работу, кадровую и психологическую службу:
Заместитель начальника, курирующий службу тылового обеспечения:
заместитель начальника по лечебно-профилактической работе:
четверг 11:00-12:00

Заместитель начальника, начальник центра трудовой адаптации
главный бухгалтер:
пятница 11:00-12:00.

Комната приёма передач работает ежедневно кроме понедельника 15 числа каждого месяца с 8:30 до 13:00.

Приём заявлений на краткосрочные свидания проводится ежедневно кроме понедельника и 15 числа каждого месяца, с 8:30 до 10:00.

Приём заявлений на длительные свидания проводится ежедневно, кроме 15 числа каждого месяца, с 8:30 до 10:00.

Магазин для родственников осуждённых работает ежедневно с 8:30 до 17:00. Выходной — воскресенье, понедельник.

Коротко об ИК-8 в городе Омск

С каждым годом растёт число осуждённых, поступающих в исправительную колонию №8, с крайне низким образовательным уровнем, а то и вовсе неграмотных. Много осуждённых не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.

ИК-8 по Омской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осуждённых. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения создан Центр трудовой адаптации осуждённых (ЦТАО). ЦТАО является структурным подразделением в составе исправительного учреждения, исполняющего уголовные наказания в виде лишения свободы. Основными видами производственной деятельности предприятия являются: металлообработка, деревообработка, швейное производство, автосервис, изготовление сувениров и др.

В исправительной колонии создано подсобное хозяйство, где осуждённые занимаются выращиванием продукции растениеводства и животноводства. В теплице выращивают огурцы, помидоры, кабачки и другие культуры. Имеется своя пекарня, которая обеспечивает спецконтингент хлебом. В тоже время, администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №8 не обеспечивается должное трудоиспользование осуждённых, прежде всего лиц, которые имеют исковые обязательства перед государством, потерпевшими и родственниками. В исправительном учреждении уделяется внимание образованию осуждённых.

Организовано получение осуждёнными основного общего образования на базе вечерней (сменной) общеобразовательной школы №3. Созданы условия для обучения осуждённых в Современной гуманитарной академии в пределах исправительного учреждения. На территории исправительной колонии функционирует профессиональное училище №3, где готовят специалистов рабочих профессий, востребованных на рынке труда. Получение профессии даёт возможность осуждённым трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осуждённых ИК-8, так и после освобождения из исправительной колонии.

Администрация колонии большое значение придаёт поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. В ИК №8 проводятся мероприятия, посвящённые «Дню матери», «Дни открытых дверей», когда осуждённые, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.

На территории учреждения проводятся спортивные мероприятия среди осуждённых, ежегодно проводится легкоатлетический Рождественский полумарафон.

Для совершения религиозных обрядов в ИК №8 действует церковь в честь святого Николая Цикуры Омского.

Оставьте комментарий