Чита песчанка 21250 а

Воинская часть в/ч 21250 Чита Песчанка

  • Дек, 09, 2017
  • Войсковые части

Воинская часть 21250 имеет также свое полное наименование, а именно: 212-ый гвардейский Венский орденов Ленина и Кутузова II-й степени окружной учебный центр подготовки младших специалистов танковых войск имени генерал-лейтенанта Руссиянова И.Н.

Боевой путь учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск

Ранее в/ч 21250 имела другое наименование, а именно: до июня 2013 года часть обозначалась как в/ч 30632 (сейчас это 392-ой окружной учебный центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск), а до сентября 2012 года — это была в/ч 30672

Для тех, кто направляется проходить военную службу по призыву или по контракту на курсы повышения квалификации, не должно настораживать словосочетание «танковых войск», так как 212 ОУЦ ПМС готовит не только младших специалистов бронетанковых войск. Из стен этой учебки в Песчанке под наименованием военная часть 21250 можно выпуститься, имея совсем другую военно-учетную специальность (ВУС).

Так, в учебной части 21250, что находится недалеко от города Чита в поселке Песчанка, проходят службу не только будущие механики-водители, наводчики и командиры танков и боевых машин пехоты, но и специалисты по радиационной, химической и биологической защите, специалисты связи, противотанковых и зенитных орудий. Вообще, в войсковой части 21250 подготавливают военнослужащих по не менее 20 военно-учетным специальностям.

Соответственно, у каждого подразделения есть свое обозначение:

в/ч 21250-А это учебный мотострелковый полк, бывшая в/ч 12651, в основном здесь готовят наводчиков операторов БМП и командиров БМП

в/ч 21250-Б в ее состав входит 206 учебный Ленинский танковый полк, также учебный батальон связи (УБС) и учебная автомобильная рота (авторота) — в/ч 52410

в/ч 21250-В это 346 Брежневский учебный танковый полк — в/ч 12652

Танк у 346 Брежневского учебного танкового полка

в/ч 21250-Г — это учебный артиллерийский полк, в его состав входят учебные роты, где готовят младших специалистов для артиллерии (командиры орудий, механики водители САУ) и 2 роты младших специалистов РХБЗ

в/ч 21250-Д выпускает младших специалистов для зенитной артиллерии сухопутных войск. Бывшая в/ч 04029 или 439-й учебный зенитный артиллерийский ордена Кутузова полк.

в/ч 21250 отзывы

Вот какие отзывы о части 21250 мы нашли на просторах интернета:

  • Дедовщины в 21250 нет, они все там одного призыва, питание как в Армии, отношение зависит от того, куда попадет.
  • В начале тяжело морально, потом привыкают, главное, чтобы он знал, что его ждут. Это придает им силу.
  • Учебка обычно ровно до 6 месяцев с даты первого призыва. Песчанка 21250 — образцовая учебная часть по дисциплине. Дедовщины нет. Мой там прослужил ровно 6 месяцев и улетел дальше в боевую часть. За вещами только надо следить.

  • Дедовщины там нет, она была в 1994 году. Я проходил в песчанке учебку полгода мех-водитель танка, вот тогда там был «дембелизм» и голод, а теперь там в столовой меню, на выбор. После учебки мы попали в войска нам показалось что попали в рай!
  • Предупредите своего солдата, чтоб за своими вещами следил в оба, все ценное с собой носил. Сим карту когда телефон сдает вытаскивал и всегда при себе имел. Потому что там могут украсть все если будешь воронить. За 5 месяцев службу у сына украли 2 телефона. И у карты есть 3 цифры сзади пусть их сотрет обязательно на втб и сбере.
  • Как себя покажет, так и будет, а так они все дружные между собой, наш сын потерял телефон, когда были на полигоне, контрактник нашел телефон, и отдал. Нашему сыну нравилось там служить, говорит когда уезжали, со слезами на глазах, так что не переживайте, там все хорошо!

Начало года это традиционный повод для подведения итогов. В преддверии 50-летнего юбилея лицензионно-разрешительной службы России заместитель начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, начальник Центра по лицензионно-разрешительной работе Олег Бронников рассказал о результатах работы службы в крае за минувший 2018 год.

Вот уже как два года лицензионно-разрешительная служба России подчинена Управлению Росгвардии, за это время проведена большая работа. В том числе скоординировано плотное взаимодействие с органами МВД, отлажена система электронной подачи документов на регистрацию, оружия и продление лицензии, на владение оружием. Причем для тех, кто пользуется электронной системой существует существенная 30% скидка.

Как отмечают Специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю за 2018 год проверили около 40 тысяч владельцев оружия в регионе. В результате проверок за различные нарушения было изъято 1792 единицы зарегистрированного оружия, среди которых: 1058 гладкоствольного, 497 нарезного, 191 ограниченного поражения и 46 единиц газового оружия, у граждан аннулировано335 лицензий и разрешений. Также было составлено 2925 протоколов об административных правонарушениях в отношении физических лиц и 52 — в отношении юридических лиц. Основными нарушениями, которые послужили поводом для изъятия оружия у их владельцев стали не правильное хранение и ношение оружия, а также употребление алкоголя при ношении огнестрела. В связи с этим в этом году планируются следующие мероприятия

Сотрудники Центра по лицензионно-разрешительной работе напоминают владельцам огнестрельного оружия, что необходимо ответственно относиться к их имуществу. Не забывайте что законом запрещено носить оружие на общественных мероприятиях, хранить его в специально отведенном для этого месте, а так же не забывать о продлении лицензии и подавать документы на продление не позже чем за месяц до истечения срока предыдущего разрешения. Не выполнение этих правил приводит к изъятию оружия и наложению штрафа .

Оставьте комментарий