Аквапарк в ульяновске

Маршрут на карте города.

Ждите, загрузка карты

Спрашиваете, как можно дойти или доехать до определенной улицы или дома в Ульяновске? Отвечаем — очень просто, проложите свой маршрут по городу Ульяновск при помощи планировщика поездок на нашем сайте street-viewer.ru. На схеме составленного маршрута нажимайте кнопку подробнее (значок начала следования) и переходите к подробному описанию следования на Яндекс картах.

Для просмотра подробного описания следования по проложенному маршруту, а так же вариантов проезда, номеров автобусов и маршруток, времени в пути с учетом пробок, нажмите на значок начала следования (обозначен буквой ‘А’).

Популярные маршруты:

  • ОТ: оренбургская 27, г. Ульяновск, Ульяновская область — ДО: кирова 20, г. Ульяновск, Ульяновская область;
  • ОТ: пр ленинского комсомола, г. Ульяновск, Ульяновская область — ДО: ко карла маркса 54, г. Ульяновск, Ульяновская область;
  • ОТ: рябикова 70, г. Ульяновск, Ульяновская область — ДО: краснопролетарская 26, г. Ульяновск, Ульяновская область;
  • ОТ: генерала мельникова 4, г. Ульяновск, Ульяновская область — ДО: ленина 70, г. Ульяновск, Ульяновская область;
  • ОТ: нариманова 38, г. Ульяновск, Ульяновская область — ДО: оренбургская 27, г. Ульяновск, Ульяновская область;

Как проложить маршрут по городу:

Пользователи нашего сайта часто спрашивают, например: «Как проехать от автовокзала до больницы?» и т.п. Мы решили облегчить поиск оптимального маршрута для всех нуждающихся.

Движение по заранее составленному маршруту – это способ исключить проблемы, которые могут возникнуть в незнакомой местности, и максимально быстро преодолеть нужный участок дороги. Не упускайте деталей, заранее уточните по карте направление движения по дороге и повороты.

С помощью нашего сервиса планирования поездок, Вам достаточно ввести начало и конец маршрута, далее нажать кнопку «Показать маршрут на карте». Полученный результат теперь можно сохранить на компьютере или телефоне или распечатать. Возможны три режима составления маршрута — на автомобиле, городским общественным транспортом (включая маршрутные такси) или пешком.

Внизу карты, можно увидеть «План движения по маршруту» с подробными инструкциями и приблизительным временем в пути

Пешие маршруты находятся в режиме тестирования. На предлагаемом маршруте могут отсутствовать тротуары или пешеходные дорожки.

Дополнительные сведения о расписании движения транспорта по маршрутам, тарифах и услугах узнавайте у транспортного агентства города Ульяновска.

Одним из самых увлекательных и атмосферных заведений города Ульяновска по праву считается аквапарк «Улет». Именно здесь можно не только отлично отдохнуть всей компанией, но и весело провести время. Двери аквапарка всегда открыты для встречи гостей и горожан. Температура воды на территории поддерживается на уровне +28+30С, что является наиболее подходящими условиями для плавания и развлечений. Уже с первых минут пребывания уникальные морские узоры и растения создают курортное настроение.

Аквапарк Улет в Ульяновске

Здание аквапарка двухъярусное и занимает площадь 12,5 тыс.м2. Внутри располагается огромный волновой бассейн, площадь которого составляет 450 м2. Объект введен в эксплуатацию в 2016 году и находится в черте города. В аквапарке имеются семь водных горок, отличающихся формой и уровнем сложности, три бассейна, спа-комплекс с джакузи и саунами. Дети получат массу удовольствия от различных аттракционов, игровых городков и других водных развлечений. Посетителей ждут настоящие морские приключение, которые, конечно, не обойдутся без кораблей и пиратов. Зоны для игр непременно заинтересуют как детей, так и взрослых.

В аквапарке оборудованы места, где можно перекусить и немного передохнуть. Речь идет о кафе и двух барах, стилизованных под видом пиратского острова. Меню кафе предлагает гостям попробовать различные блюда собственного производства: салаты, десерты, пиццу и многое другое. В барах можно заказать напитки и легкие закуски.

Водные горки

Внутри аквапарка «Улет» размещаются семь водных горок. Не стоит упускать шанса, прокатиться на них, ведь это незабываемый экстрим для родителей и детей.

Чтобы окунуться в атмосферу настоящего морского путешествия, нужно обязательно прокатиться на самой улетной горке, которая называется «Ракета-петля». Ее высота составляет целых 17 метров. Благодаря исключительному строению спуск настолько стремительный, что даже у самых бесстрашных посетителей захватывает дух. Участие в этом аттракционе начинается с того, что человека заводят в отдельную кабинку, затем пол опускается, и он молниеносно летит по вертикальной трубе, совершая фантастические фигуры на поворотах. Кататься на горке можно только совершеннолетним.

Для тех, кому исполнилось 16 лет, будет не менее увлекательно поучаствовать на аттракционе «Космическая лодка», представляющий собой закрытый туннель. В нем есть расширенный участок спуска, проезжая который создается впечатление, что качаешься на огромных волнах. Неожиданные виражи и повороты оставят незабываемые космические ощущения полета и невесомости. Участники спускаются с горки с помощью надувного рафта. Это можно делать как одному, так и с напарником. Длина горки составляет 47,5 м.

На аттракционе «Сфера», оборудованном в виде туннеля в 77 м, разрешается кататься детям, достигшим возраста 14 лет. Впечатления от данного водного комплекса такие же волнительные и захватывающие. Горка состоит из закрытой трубы, в которую встроены несколько сфер. Человек попадает внутрь с потоком воды и проносится дальше по трубе в следующую сферу. Хотя длина аттракциона действительно огромная, участники спускаются на водном рафте вниз за доли секунды. Не менее головокружительной считается горка «Черная дыра» длиной 83 м с бесчисленными поворотами. Спуск по такому тоннелю выполняется почти «закрытыми» глазами, потому что внутри трубы практически ничего не видно.

Дети старше 10 лет могут прокатиться на других менее экстремальных, но таких же интересных и увлекательных горках. Заслуживает особого внимания «Бодислайд», которая выглядит в виде очередной скоростной трубы. Спуск по ней напоминает карусели и перехватывает дух. Горка растягивается на 64 м. К участию одновременно допускается только один человек. Трасса «Акватьюб» может составить достойную конкуренцию предыдущему аттракциону и не уступает по степени испытываемого восхищения. Начало старта располагается на уровне трехэтажного дома. Участник скользит вниз по вертикальной трубе, которая резко изгибается и образует неожиданные виражи. Скорость спуска приблизительно 4-9 м/с. Особой популярностью у детей пользуется горка «Космическая дыра», построенная в форме огромной воронки. Как только участник преодолевает резкий спуск, он попадает в самый центр воронки с мощными потоками воды, которые несут его вдоль всей трассы. Завершается она широким бассейном, куда человек падает после фантастических вращений.

Дети и взрослые в ульяновском аквапарке «Улёт» могут посетить разные развлекательные комплексы. Самым крупным из них является игровой городок, напоминающий пиратский корабль. Здесь ребята могут заняться поиском сокровищ и представить себя в роли капитанов. Комплекс оборудован различными горками, имеющими как прямую, так и закрученную форму.

Дети с удовольствием оценят расположенный рядом с ними удобный бассейн, в котором есть причудливые фонтаны-грибки. Возле корабля находится другая детская зона, которая называется «Фонтанчики». Это небольшой бассейн, оснащенный водными пушками и фонтанами. Вода из них выливается во все стороны с меняющейся скоростью. С уверенностью можно утверждать, что удовольствие и радость получат и малыши, и детки старшего возраста.

Зонами отдыха в аквапарке «Улет» являются 3 бассейна, которые имеют небольшие отличия между собой. Поплавать в волновом бассейне разрешается посетителям любого возраста. Дно оборудовано таким образом, что можно выбрать участок для плавания с приемлемой глубиной. Малыши могут находиться в таком бассейне в полной безопасности. Рядом с ним расположены комфортные шезлонги. Многим придется по душе посещение оздоровительного бассейна, в котором есть гейзеры и водяные пушки. В этой зоне гостей ждет настоящий отдых. И, наконец, один из самых замечательных водных зон считается огромный открытый бассейн на территории аквапарка. Он доступен для посещения в любое время года. Разница температур воздуха и воды обязательно заставит почувствовать прилив бодрости и сил. В летний режим бассейн используется в качестве еще одного водоема, в котором можно понежиться на солнце и насладиться шикарным видом открывающейся территории парка.

Аквапарк «Улёт» в Ульяновске

Аквапарк «Улёт» в Ульяновске — это тропический уголок, где круглый год тепло и весело. Это любимое место отдыха как гостей города, так и местных жителей. Постоянная температура воды здесь +28+30 градусов, а воздуха +32. Морские орнаменты и тропические растения погружают с первых минут в атмосферу курорта.

Аквапарк расположен на двух уровнях. Его площадь составляет 12500 кв. м. Самый большой водный объект — волновой бассейн, который занимает площадь в 450 кв.м.

Аквапарк построен в 2016 году посреди живописного городского парка и насчитывает 7 водных горок разной формы и уровня сложности, 3 бассейна — волновой, гидромассажный и открытый (подогреваемый), spa-комплекс с джакузи и саунами на любой вкус, а также большую зону для детей с игровым городком, аттракционами и бассейном. Тематика аквапарка — морские приключения, где есть место пиратам и даже их кораблям — детский развлекательно-игровой городок сделан в форме настоящего пиратского судна.

Фуд-корт аквапарка представлен кафе и 2 барами, которые также стилизованы под пиратский остров. В кафе можно отведать множество вкусных блюд — от закусок до полноценных обедов, десертов и салатов, а в барах — напитки и снеки на любой вкус и возраст.

Горки в аквапарке «Улёт»

В аквапарке Ульяновска 7 водных горок, каждая из которых станет настоящим захватывающим приключением для посетителей любого возраста.

Для любителей экстрима аквапарк «Улёт» станет желанной целью посещения, поскольку в нем находится одна из самых экстремальных горок во всем Поволжье — «Ракета-петля» с высотой старта 17 метров. Главная ее особенность — в почти вертикальном стремительном спуске, который начинается с падения в неизвестность: человек заходит в специальную капсулу, и в какой-то момент пол под ним проваливается, и он летит по закрытому туннелю горки со скоростью до 15 метров в секунду, делая при этом головокружительные виражи на поворотах. Доступ на аттракцион разрешен лицам старше 18 лет.

Те, кому исполнилось 16 лет, могут испытать свои силы на аттракционе «Космическая лодка». Это закрученная закрытая труба, которая имеет расширенный участок, где спуск продолжается, как на огромных волнах, а затем снова переходит в трубу. Крутые виражи горки и то и дело совершаемые крутые повороты заставляют испытать все ощущения невесомости и нахождения в космосе. Спуск осуществляется на надувном рафте в одиночку или парой. Длина трассы — 47,5 м, часть ее проходит снаружи аквапарка.

Детям от 14 лет доступно несколько не менее захватывающих спусков. Горка «Сферы» длиной более 77 м подарит незабываемые впечатления. Она представляет собой закрытую трубу со встроенными в нее сферами, в которые человек попадает на высокой скорости (от 6 метров в секунду), делает несколько крутых виражей и с водными потоками уносится дальше по трубе, до следующей сферы. Несмотря на немаленькую длину горки, спуск проходит за считанные секунды и дарит головокружительные эмоции. Посетители катаются на специальном рафте. Всплеск адреналина ждет посетителей от горки «Черная дыра», где спуск проходит в полной темноте и закрытой трубе с большим количеством неожиданных поворотов. Длина трассы — 83 метра.

1 / 4Горка «Ракета-петля» (старт)
Фото: © Официальная группа ВКонтакте

Для тех, кому исполнилось 10 лет, предназначены горки различной формы и уровня сложности, каждая из которых подарит азарт и незабываемые впечатления. Горка «Бодислайд» — скоростной спуск, представляющий из себя то изогнутую, то прямую трубу, что позволяет почувствовать себя на карусели, виражи которой останутся в памяти на всю жизнь. Длина трассы составляет 64 метра, катание возможно только в одиночку, без рафта. Не уступает предыдущей по уровню получаемого восторга и горка «Акватьюб», старт которой находится на высоте трехэтажного дома и начинается с почти вертикального скольжения вниз, после чего начинаются крутые повороты. Все это происходит со скоростью от 4 до 9 метров в секунду, даря яркие впечатления и желание прокатиться снова. Одна из самых популярных и необычных аттракций аквапарка — горка «Космическая дыра», которая имеет форму большой воронки. Преодолев закрытый крутой спуск, человек оказывается в центре воронки и, подгоняемый потоками воды, совершает несколько головокружительных вращений, после чего, достигнув ее дна, падает в специальный бассейн. Эмоции от этого спуска посетители получают незабываемые.

1 / 3Горки «Космическая дыра» (воронка) и «Бодислайд» (синяя)
Фото: © Официальная группа ВКонтакте

Для детей в аквапарке «Улёт» есть сразу несколько комплексов развлечений. Главный из них — игровой городок в форме пиратского корабля, где юные искатели приключений могут почувствовать себя капитанами пиратов. Здесь дети могут покататься горках разной формы — прямых, закрученных, закрытых и открытых, а также поплескаться в неглубоком бассейне с фонтанами-грибками. Рядом с пиратским судном есть еще одна зона для детей — «Фонтанчики». Это мелкий бассейн с множеством водных пушек и фонтанов, вода в которых меняет направление и силу, доставляя удовольствие как малышам, так и детям постарше.

1 / 4Детский комплекс «Пиратский корабль»
Фото: © Официальная группа ВКонтакте

Отдохнуть после захватывающих аттракционов аквапарка можно в трех бассейнах, каждый из которых привлекает своими особенностями. Волновой бассейн — любимое развлечение для посетителей всех возрастов, где можно ощутить себя на морском курорте и покачаться на волнах высотой до 1 м, которые включают каждый час. Благодаря пологому дну, плавно переходящему на глубину, в бассейне могут находиться и дети. Рядом с бассейном находится зона отдыха с удобными шезлонгами. Не менее популярен оздоровительный бассейн с гейзерами и водяными пушками, где можно расслабиться и отдохнуть. Но настоящим аттракционом является открытый бассейн на террасе аквапарка, который работает круглый год. В зимний сезон нет ничего лучше, чем поплавать в теплой воде на открытом воздухе и ощутить прилив энергии. А летом бассейн выполняет функцию дополнительного водоема, где можно при хорошей погоде принять солнечные ванны и осмотреть окрестности.

Для тех, кто испытал все аттракционы аквапарка в действии или просто хочет расслабиться, на территории есть spa-комплекс, представленный джакузи и несколькими видами саун — римской и финской, а также турецким хамамом. Каждая из терм обладает своими оздоровительными функциями и дарит умиротворение и покой. Посещение spa входит в стоимость билета в аквапарк.

1 / 5Джакузи
Фото: © Официальная группа ВКонтакте

Фуд-зона аквапарка стилизована, как и вся территория, под пиратский остров. На 1 этаже комплекса есть бар «Ладья», стойка которого имеет соответствующую форму. Здесь представлено множество видов напитков и закусок. На 2 этаже аквапарка посетителей встречает бар «На палубе», оформленный схожим образом, и предлагает также широкий ассортимент напитков и снеков, а для детей — молочных коктейлей и мороженого. Вкусно перекусить или полноценно поесть можно в кафе на 1 этаже. В нем представлены салаты, первые и вторые блюда на любой вкус, а также выпечка и десерты для самых взыскательных посетителей. Кафе стилизовано под корму пиратского корабля, что добавляет атмосферы приключений даже во время приема пищи.

Цены в аквапарке Ульяновска в 2019 году

Для посетителей действуют 3 группы тарифов: на 2, 4 часа и полный день. Цены варьируются в зависимости от дня недели — будние или выходные.

Детям до 5 лет вход в аквапарк бесплатный. С 5 до 12 лет действует детский тариф. Для детей с 13 до 17 лет приобретается льготный билет, который предназначен также для пенсионеров, студентов, инвалидов и других категорий граждан. Для подтверждения возраста или права на льготу могут попросить предъявить соответствующий документ.

Приобрести билет в аквапарк можно как на входе в кассе, так и онлайн на официальном сайте аквапарка в разделе «Билеты».

  • 2 часа (будни) — 550 руб. взрослый, 230 руб. детский, 460 руб. льготный билет
  • 4 часа в будни — 800 руб. взрослый, 600 руб. детский, 700 руб. льготный билет
  • 4 часа в выходные — 1050 руб. взрослый, 750 руб. детский, 850 руб. льготный билет
  • Полный день в будни — 1100 руб. взрослый, 700 руб. детский, 970 руб. льготный билет
  • полный день в выходные — 1200 руб. взрослый, 950 руб. детский, 1050 руб. льготный билет.

Сверх оплаченного времени (для тарифов 2 и 4 часа) — 170 руб. за каждый час.

Предусмотрены скидки для групп и в день рождения. Уточнить актуальность цен и акций можно на официальном сайте аквапарка «Улёт» в Ульяновске.

© tapardin

Оставьте комментарий