Леонтьевский мыс отзывы

Описание

Строительная компания «Леонтьевский мыс» основана в 2005-м году. Организация занимается девелопментом, возведением жилой и коммерческой недвижимости. Наиболее узнаваемым объектом СК является жилой комплекс «Леонтьевский мыс». Инвесторами компании выступают мальтийские организации, а генеральный директор – Игорь Оноков – является почётным консулом Мальты в Санкт-Петербурге.

Элитный жилой комплекс «Леонтьевский мыс» располагается на Петроградской стороне, по адресу улица Ждановская, 45. Новостройка сдана в 2017-м году, то есть практически на четыре года позже заявленного срока. Общая площадь помещений составляет порядка 55 тысяч квадратных метров, в рамках которых реализовано около 400 квартир. Квартирография комплекса очень богатая – есть как скромные однокомнатные, так и шикарные шести-, семикомнатные квартиры, многоуровневые пентхаусы с террасами. В квартирах высокие потолки (от четырёх метров), а вид открывается на центр города, Финский залив, Крестовский, Петровский и Васильевский острова.

Когда данный проект начал реализовываться строительной компанией, многие эксперты говорили, что он слишком амбициозен для новичка рынка недвижимости – отчасти они оказались правы. Несмотря на то, что застройщик завершил строительство объекта и передал квартиры дольщикам, четырёхлетняя задержка успела сказаться как на репутации «Леонтьевского мыса», так и на продажах компании – последние 30% квартир продавались медленно. Ещё один объект «Леонтьевский мыс» реализовал более успешно – речь идёт о МЖК «Коломяги ЭКО», где компания выступала не в качестве застройщика, а как девелопер.

Сейчас в проекте у компании находится ещё одна новостройка – ЖК «На Петровском проспекте». Она будет построена в рамках реконструкции солодовни завода «Бавария». Квартиры ещё не поступили в продажу, однако известно, что они будут реализовываться в премиальном сегменте.

Застройщик сотрудничает с такими банковскими учреждениями как ВТБ24, Газпромбанк, Промсвязьбанк.

Структура компании

Учредителями общества с ограниченной ответственностью «Леонтьевский мыс», зарегистрированного в Санкт-Петербурге 21-го декабря 2005-го года, выступают КОО «Леонтьев Мальта Лимитед» и КОО Advanced Property Limited. Обе организации зарегистрированы на Мальте.

Генеральный директор И.В. Оноков, является почётным Консулом Мальты в СПб. Уставный капитал составляет 40 тысяч рублей. Основной вид деятельности, согласно выписке ЕГРЮЛ – создание архитектурных объектов, деятельность в области архитектуры. Кроме того, зарегистрировано ещё одиннадцать дополнительных видов деятельности.

Роль на рынке

Строительная компания «Леонтьевский мыс» строит в сегменте премиальной недвижимости и не планирует менять вектор своей деятельности. Судя по наличию новых проектируемых объектов, девелопер хочет развиваться и распространять своё влияние на рынок недвижимости Петербурга путём реализации интересных архитектурных объектов элитного уровня.

Подробнее о застройщике Леонтьевский мыс

Оставьте комментарий