Колония поселение 8

ФКУ КП-8 УФСИН России по Тульской области

Указом Президента Российской Федерации №1314 от 13 октября 2004 года, приказом Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области № 2 от 18 января 2005 года учреждение УЮ-400/8 УИН по Тульской области преобразовано в Федеральное государственное учреждение «Колония-поселение №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области» (ныне Федеральное казённое учреждение «Колония-поселение №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области»).

ФКУ КП-8 является колонией сельскохозяйственного типа. Общая площадь земляных угодий составляет 1369 га. Сельскохозяйственные угодья 1246 га, из них пашни 1035 га, земля промышленного назначения 30 га. В настоящее время возделывается 600 га пашни и 64 га сенокоса. На земельных участках сельскохозяйственного назначения осуществляется посадка картофеля, свеклы и заготовка сена. ФКУ КП-8 обеспечивает сельхозпродукцией не только себя, но другие подразделения УФСИН России по Тульской области. В 2017 году планируется выращивание капусты и кабачков. Производство сельхозпродукции расширяется с каждым годом.

На территории ФКУ КП-8 функционирует хлебопекарное производство, действует мукомольный комплекс, который специализируется на выпуске пшеничной муки первого и второго сорта, отрубей, участок производства полнорационного комбикорма для свиней. В подсобном хозяйстве ФКУ КП-8 имеется поголовье свиней и кур, которое в 2016 году было увеличено.

Кроме того, осужденные трудятся на деревообрабатывающем участке, где изготавливаются брус, доска, рейка, поддоны, штакетник.

На территории ФКУ КП-8 расположено Государственное общеобразовательное учреждение Тульской области «Киреевская школа», где осужденные имеют возможность получать полное среднее образование, а также отделение филиала №7 ФКП образовательное учреждение №79, в котором осужденные обучаются профессиям швея, столяр строительный и плотник. Осужденным разрешается заочно обучаться в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования. В последнее время многое было сделано для улучшения условий содержания осужденных. Отремонтированы в соответствии с современными требованиями столовая для осужденных, общежития, комнаты свиданий, штрафной изолятор и другие помещения. Улучшаются условия труда сотрудников. В 2007 году было отремонтировано административное здание, открыта столовая для персонала.

В учреждении большое внимание уделяется просветительской и психокоррекционной работе с осужденными, развитию у них полезной инициативы и творческих способностей. Проводятся смотры-конкурсы художественной самодеятельности, спортивно-массовые мероприятия. Большое значение в работу с осужденными вносят советы воспитателей отрядов. Для осужденных в учреждении оборудован спортивный зал, работает магазин, библиотека, молельная комната. Осужденным, активно участвующим в общественной жизни, добросовестно относящихся к труду, не нарушающим режим содержания, в качестве поощрения предоставляется право на проведение выходных дней с семьей за пределами колонии, выезды для предварительного решения вопросов о трудоустройстве после освобождения, проведения отпуска по месту жительства.

Сотрудники ФКУ КП-8 участвуют в спортивной и культурной жизни уголовно-исполнительной системы Тульской области. Коллектив учреждения достойно представлен в областных смотрах-конкурсах художественной самодеятельности среди сотрудников УИС Тульской области. В культурной жизни колонии участвуют также дети сотрудников учреждения – конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья», конкурсы художественной самодеятельности, декоративно-прикладного творчества, изобразительного искусства.

В настоящее время в числе лучших сотрудников ФКУ КП-8 называют дежурного помощника начальника колонии отдела безопасности капитана внутренней службы Альбова С.В., старшего инженера энергомеханической группы капитана внутренней службы Дежину Е.И., начальника отдела по воспитательной работе с осужденными майора внутренней службы Прилепскую Е.В.

Реквизиты для перечисления денежных средств

Получатель УФК по Тульской области (ФКУ КП-8 УФСИН России по Тульской области л/с 05661323400)

ФКУ КП-8 ГУФСИН России по Ростовской области

Федеральное казенное учреждение «Колония поселения №8 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области»

Ф.И.О. начальника учреждения – Врио начальника подполковник внутренней службы Черных Алексей Николаевич

почтовый адрес — 347790, Ростовская область, Веселовский район, п. Садковский, ул. Центральная, 19

электронный адрес – kp-8@61.fsin.su, fkykp8sadki@yandex.ru

номер телефона дежурной части – 8(86358) 6-80-04

Образец платежного поручения (скачать).

Образец заявления на свидание с осужденным.

Образец заявления для осуществления передачи осужденному.

Образец заявления для передачи медикаментов осужденному (подается в двух экземплярах).

график приема граждан начальником учреждения и его заместителями:

должность

дни приема

часы приема

Начальник учреждения

Начальники отделов и служб

понедельник

Начальник учреждения

Начальники отделов и служб

вторник

Начальник ОВРсО

Начальники отделов и служб

среда

Заместитель начальника учреждения

Начальники отделов и служб

четверг

Начальник учреждения

Начальники отделов и служб

пятница

Ответственный по учреждению от руководства

Суббота, воскресенье

номер телефона для получения справочной информации — 8(86358) 6-80-04,

график работы комнаты приема передач и посылок график работы комнат длительных и краткосрочных свиданий:

Выдача посылок

Выход граждан с КДС в магазин

Оформление документов

перерыв

Время проведения свиданий

Комната длительных свиданий работает ежедневно, кроме последнего дня месяца – санитарный день

Историческая справка ФКУ КП-8 ГУФСИН России по Ростовской области

Приказом МВД СССР № 360 от 30 июня 1958 года зерносовхоз «Садковский» ликвидирован и на его базе образована Садковская сельскохозяйственная исправительно-трудовая колония (ИТК-8).
Учреждение УЧ-398/8 ГУФСИН России по Ростовской области (изначально Почтовый ящик 398/8 ОИТК УВД Ростоблисполкома) организовано в 1958 году., о чем свидетельствует акт о приеме колонии от дирекции зерносовхоза Садковский первым начальником колонии Королевским Петром Владимировичем, который был подписан 5 июля 1958 года.

Именно с этого времени и начинается развитие УЧ-398/8. С ноября 1971 года колония усиленного режима стала колонией поселения. В 1974-ом в колонии-поселения появились первые женщины-осужденные 20 человек. С 1981 года по 1994 год колония получает новый виток в своем развитии: построены большие склады, здание нового штаба, новая школа, дома для сотрудников, возрастают посевные площади и урожаи зерновых культур.
В последующем, в колонии продолжает развиваться сельское хозяйство,построено новое ограждение периметра жилой зоны учреждения со всеми соответствующими инженерно-техническими средствами, новые отряды для осужденных, введена в эксплуатацию новая котельная и теплосеть, произведена закладка Храма. Со времени образования учреждения прошло немало лет, сменился ни один коллектив сотрудников, многие, кто стоял у истоков образования учреждения работают и по сей день.
Одним из старейших жителей поселка и тем, кто стоял у истоков зарождения и становления колонии, является ветеран Великой Отечественной войны Кривошеев Николай Григорьевич.

Родился Николай Григорьевич в г. Яранске Кировской области, в семье крестьян, в которой было трое детей. О том, что началась война Николай Григорьевич узнал от товарища Юрия Веселова, вместе с которым они играли в сборной волейбольной команде.

Как вспоминает Николай Григорьевич, для него, пятнадцатилетнего парня, это было настоящим потрясением. Конечно же, и он, и его товарищи по сборной начали атаковать военкомат с просьбой отправить их на фронт.

Николай Григорьевич во время войны закончил школу, а в 1943 году его призвали в армию.

Боевые дороги привели его с 3-го Белорусского фронта па 2-й, которым командовал легендарный маршал Рокоссовский. В составе 3-го Кавалерийского корпуса Николай Григорьевич Кривошеев форсировал реку Неман.

Николай Григорьевич участвовал во взятии Восточной Пруссии, Кенигсберга, пришлось повоевать и в Польше.

День Победы Николай Григорьевич встретил в госпитале, не считая множества мелких ранений — «царапин», как всегда говорит сам Кривошеев, у него три серьезных: два — в ногу и одно в — в руку.

Выписываясь из госпиталя, Николаю Григорьевичу дали группу инвалидности, из-за которой первое время он не могу никуда трудоустроиться, проживал у сестры.

В дальнейшем Николай Григорьевич трудоустроился киномехаником, выучился на часового мастера. Романтика позвала Кривошеева в дорогу, и он уехал в Марийскую АССР, где и встретил свою будущую жену, мать троих сыновей.

В 1960 году семья Кривошеевых переехала в поселок Садки. Николай Григорьевич работал здесь киномехаником, электриком, газовщиком. Сейчас живет с семьей младшего сына Сергея.

Наград у ветерана много, но самые дорогие для него, по его собственному признанию, ордена «Отечественной войны» I и II степени, медали «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

Николай Григорьевич принимает активное участие во всех торжественных мероприятиях, на них он самый почетный гость.

В 2016 году, в свой 90-летний юбилей, Николай Григорьевич принимал поздравления не только от родных и близких, но и от всех жителей поселка, учеников и педагогов Садковской школы, от сотрудников учреждения ФКУ КП-8, администрации Веселовского района.

Ветеран УИС Ростовской области отметил юбилей

16 ноября 2018 года полковнику внутренней службы в отставке Владимиру Васильевичу Сулименко, посвятившему многие годы своей жизни службе в уголовно-исполнительной системе, исполнилось 70 лет.

Оставьте комментарий