Фото ливадия приморский край

Пляж Ливадии

Одно из лучших мест отдыха в Приморском крае — это пляж в Ливадии, одного из микрорайонов г. Находка (вид на карте). Песчаный пляж расположен между озером и морем, вода в море чистая и прозрачная. Ливадийские пляжи очень популярны у жителей Приморского и Хабаровского края.

Ливадия в начале августа

Плюсы пляжа Ливадии:

— красивейший песчаный пляж;

— кристально чистая вода, с песчаным дном, без травы и ракушек;

— близость озера – на мелководье более теплая вода для детей, в случае непогоды на море, можно покупаться в озере;

— развитая сфера досуга – полеты на гидросамолетах, которые взлетают прямо из озера; прокат квадрациклов, катамаранов, лодок; катание на банане, полеты на парашюте за катером и т.д., развлечений очень много, все не перечислить;

— большое количество кафе, закусочных и магазинчиков;

— много баз отдыха различной ценовой категории и класса обслуживания;

— близость населенного пункта, где можно заправить машину, пройтись по магазинам (так как на пляже продукты дороже);

— близкое расположение города Находка – в случае непогоды можно проехаться по достопримечательностям Находки, например посетить дельфинарий в бухте Средняя ;

— возвращаясь с пляжа можно заехать в Шкотовский Сафари парк;

Минусы:

— популярность пляжа – если планируете отдых с детьми или планируете спокойный отдых на берегу у моря, то тогда необходимо останавливаться не на самом пляже, так как на самом пляже большое количество людей (особенно в солнечные выходные летом), из-за этого ночью постоянно музыка и т.д. Для семейного отдыха рекомендую посмотреть: бухта Отрада, Пляж Читувай, пляж Золотой берег или пляж в Волчанцах.

Как добраться до пляжа Ливадии:

Дорога до Ливадии полностью асфальтированная, добраться можно легко, следуя по трассе Владивосток-Находка, въехав в село Душкино нужно будет повернуть направо на первом повороте (вид поворота, это единственный поворот на право, расположен метров через 300 от въезда в село), далее все время езжайте по главной и примерно через 7 километров въедете в Ливадию. Далее так же едим по главной, единственное место где можно запутаться это развилка у храма, здесь Т образный перекресток, на котором мы, двигаясь по главной поворачиваем на лево (вид перекрестка) , и проехав метров 300 попадаем на развилку, вот здесь нам нужно ехать прямо в сторону Анны, и проехав буквально 500 метров перед Вами откроется прекрасный вид на пляж Ливадии.

Расписание автобуса №544 Владивосток — Южно-Морской

Расписание автобуса №122 Находка — Южно-Морской (с заходом в поселок Анна через Ливадию).

Фото пляжа Ливадии:

Ливадия

Песок на пляже в Ливадии

Ливадия 1-й пляж

Ливадия 1-й пляж вид на озеро

Палатки на пляже

Палатки у озера

Прокат гидромотоциклов

Озеро

Аттракционы

Серфинг на доске

Полет на гидросамолете

Пляж Ливадии

Вид на пляж

Озеро Ливадийское

Пляж вечером в конце августа

Ливадия гидросамолет

Ливадия второй пляж

Ливадия второй пляж

Ливадия второй пляж

Пляж между Ливадией и Южно-морским

Отдых между Ливадией и Южно-морским

Базы отдыха в Ливадии

Расположение баз можете посмотреть перейдя по ссылке на Яндекс карты

Стоимость установки палатки на пляже в Ливадии (на против озера):

расценки 2018 на первом пляже

Цены проживания на втором пляже в Ливадии

База отдыха Радуга

Ливадия база отдыха Радуга

База отдыха Мечта

Ливадия база отдыха Мечта

Домики на пляже

Ливадия домики на пляже

База отдыха Крым

Ливадия база отдыха Крым

Домики у моря

Ливадия домики

Видео с пляжа в Ливадии

Информация о летнем отдыхе в Приморье:

Последняя информация с пляжей Дальнего Востока, подписывайся на наш instagram пляжи_дв.

В районе Ливадии:

— Ливадия первый и второй пляж; — данная статья

— бухта Анна;

— поселок Южно-Морской;

— поселок Авангард и бухта Прибойная;

Пляжи в Находке:

— Волчанеч 1-ый пляж;

— Волчанец 2-ой пляж;

— Золотой берег;

— бухта Отрада;

— бухта Антарес;

— поселок Приисковый;

— пляж Золотари;

— пляж Читувай;

Пляжи в районе Врангеля:

— бухта Окуневая;

— бухта Триозерье;

— пляж Песчаный;

— бухта Лашкевича;

— бухта Шепалово;

Пляжи в Фокино:

— пляж в Домашлино;

— пляж Песочница;

— поселок Руднево;

Владивосток:

— пляж на Шаморе в бухте Лазурная;

— бухта Стеклянная;

— пляж в ДВФУ;

Обзор мест для отдыха:

— Приморье — места для отдыха в 2019 году;

Отдых в Ливадии Приморский край 2019: фото, отзывы, цены в Приморье

Отличительной особенностью поселка городского типа Ливадия (Приморье) являются обустроенные пляжи с белым песком и чистой морской водой. Инфраструктура курорта (социально бытовая, развлекательная) с каждым годом развивается и совершенствуется, поэтому туристы всех возрастов смогут найти себе здесь любимое занятие. Для любителей активного времяпрепровождения отдых в Ливадии Приморского края 2019 года непременно запомнится соответствующими развлечениями: дайвингом, гидроциклами, гидропланами, морскими прогулками и т.д. Ночная жизнь поселка также бьет ключом: многочисленные кафе, дискотеки, рестораны и бары с караоке работают до последнего клиента.
Вместе с этим, отдых в Ливадии может быть и спокойным, размеренным. Наслаждение живописными пейзажами, пеший поход в лес за грибами и рыбалка позволят отвлечься от рутинных проблем и полностью погрузиться в атмосферу безмятежности. Совершенно неважна компания для отдыха в Ливадии Приморского края (всей семьей, с друзьями или в одиночку) – увлекательный отпуск или уикенд обязательно удастся на славу. Экскурсионные туры по местным достопримечательностям и близлежащим окрестностям позволят досконально изучить историю Приморского края, совместив приятное с полезным.
Отдых в Ливадии Приморского края возможен в любое время года. Туристов поражает богатство прибрежной флоры и фауны. Лесные массивы залива Восток славятся разнообразными и редкими видами растительности, ночными и дневными бабочками, птиц.

Лучшие базы отдыха Ливадии: отзывы, цены, фото

Комфортные условия отдыха обеспечивают многочисленные базы отдыха и пансионаты, которые круглый год готовы принять туристов. При этом цены на отдых в Ливадии Приморского края более чем доступные. Демократичные расценки местных туристических баз способствуют притоку туристов из разных областей России и стран ближнего зарубежья. Отдыхающих привлекают как природные ландшафты, так и достижения цивилизации, об этом свидетельствуют фото отдыха в Ливадии Приморского края. На пляже работают водные аттракционы, шашлычные и закусочные.
На берегу Рифовой бухты располагаются популярные базы отдыха. Поблизости находится и знаменитое Ливадийское озеро, которое славится рыбалкой и водными развлечениями, поскольку оно прогревается значительно быстрее моря. Поэтому каждый турист имеет возможность выбрать наиболее предпочтительное место для поселения — возле моря или озера. Отзывы про отдых в Ливадии Приморского края описывают запоминающиеся пешие прогулки в лес за съедобным урожаем.
Уровень цен на отдых в Ливадии делают ее излюбленным местом для туристов независимо от статуса и финансового положения. Многочисленные базы отдыха имеют приемлемые расценки в прайс-листе не в ущерб качеству предоставляемых услуг. Отзывы об отдыхе в Ливадии свидетельствуют о возможности выбора жилья исходя из своих представлений об отпуске. На выбор представлены как комфортные номера класса люкс, так и койко-места в палаточных городках. Людям со средним достатком подойдет проживание в номерах эконом-класса или индивидуальных домиках. Территория турбаз буквально утопает в сочно-зеленой растительности, поэтому проживание в живописных местах подарит не только яркие впечатления, но и замечательные фото отдыха в Ливадии для семейного альбома.
Отзывы об отдыхе в Ливадии Приморского края 2019 года безусловно будут продолжать укоренившуюся традицию иметь исключительно положительный характер. Многие туристы, побывав здесь хоть один раз, постоянно возвращаются в эти колоритные места. Особенно удачен будет отдых с маленькими детьми, поскольку здесь созданы надлежащие условия для самых маленьких гостей поселка: близость к морю и озеру, детские площадки, батуты и множество других развлечений. Именно поэтому отзывы про отдых в Ливадии 2019 года имеют все шансы превзойти предыдущие и способствовать еще большему притоку туристов в эти живописные места.

Самые популярные места для отдыха

Наиболее востребованными местами для отдыха в Ливадии являются следующие турбазы:

  • Рифовая;
  • Радуга;
  • Солнечный луч;
  • Санрайз;
  • Мечта.

Цены, фото и отзывы об отдыхе в Ливадии

Рассмотрим более подробно основные условия проживания и цены на отдых в Ливадии.

На самом побережье располагаются 27 уютных коттеджей базы отдыха «Рифовая» с номерами вместимостью на 4 человек. Средняя цена за сутки проживания составляет 4945 рублей за номер (межсезонье – 3000 рублей, пик сезона – 6490 рублей). Предусмотрено самостоятельное приготовление пищи в оборудованных кухнях. Отзывы об отдыхе в Ливадии в данной турбазе свидетельствуют о непосредственной близости к морю, приятном интерьере в номерах и наличии современных детских площадок. За отдельную плату можно посетить баню (800-1000 рублей в час) и взять на прокат спортинвентарь.
База отдыха семейного типа «Радуга» рада предложить своим гостям комфортные номера (от 900 рублей с человека), развитую инфраструктуру и пляжную зону с аквапарком. Существует возможность в турбазе провести новогоднюю ночь, минимальная стоимость койко-места в стандартном номере составляет 600 человек, цена за номер класса люкс равна 3500 рублям. Зимой заливают каток и ледяные горки, а на прокат можно взять коньки. Заказывают 3-разовое питание в столовой за 800 рублей с каждого человека. Можно посещать сауну (1650 рублей за 2 часа), игровые залы, бильярд.
Отзывы об отдыхе в Ливадии Приморского края демонстрируют условия проживания и общую атмосферу турбазы в целом. Туристы отмечают удобную организацию питания в столовой – в 2 смены, большие порции вкусной еды, добродушие обслуживающего персонала и обустройство номеров всем необходимым. Следует отметить наличие футбольных и баскетбольных спортивных площадок, а также гамаков в лесном массиве. Фото отдыха в Ливадии, в частности базы отдыха «Радуга», позволяют наглядно убедиться в благоустройстве прилегающей территории.
Небольшой курортный поселок Приморского края круглый год радушно принимает всех желающих. Благоприятный микроклимат, живописная природа и объекты развлекательной инфраструктуры способствуют отличному отдыху.

Ливадия (Находка)

Ливадия

Вид на посёлок Ливадия с сопки

42°52′00″ с. ш. 132°40′00″ в. д.HGЯOL

Страна

  • Россия

Город

Находка

Первое упоминание

23 июля 1861

Дата основания

Прежний статус

посёлок городского типа

Год включения в черту города

Прежние названия

до 1961 года Гайдамак

Этнохороним

ливади́йцы, ливади́ец

Почтовые индексы

Площадь

9,458 км²

Население

12000 чел.

Площадь жилого фонда

6 тыс. м²

Сайт

Ливадия на Викискладе

У этого термина существуют и другие значения, см. Ливадия.

Лива́дия — отдалённый микрорайон города Находки, расположенный на берегу залива Восток. Расположен возле бухты Гайдамак, отчего и получил первоначальное название. Включён в состав города Находки в 2004 году.

Название получил по соответствию широте (в действительности южнее примерно на 1°40′, то есть ≈ 185 км) одноименного посёлка в Крыму.

Дорога к микрорайону Ливадия идёт на юг от 126 километра автотрассы Угловое — Находка (из окрестностей села Душкино).

По трассе от Ливадии до Владивостока идёт трасса А188, по которой каждый день в 4:30 утра идёт автобус прямым ходом до Владивостока (506). Расстояние 154 километра.

Население посёлка по переписи 2002 года составляло 13 тыс. жителей.

По данным, в 2014 году тут проживало около 18 тыс. человек.

В октябре 2011 года посёлку исполнилось 150 лет.

Ежегодно сюда приезжает около 30 тыс. туристов.

Климат

В мае и июне часты туманы, так как ещё холодное море прогревается, но с середины мая в посёлке уже стоит тёплая погода. С июля до середины сентября температура морской воды достигает комфортной (20 градусов, на мелководье до 24 градуса) для того, чтобы люди могли купаться. Благодаря тому, что вода в море остывает медленно, тёплая погода продолжается до самого начала октября.Средняя температура летом составляет 22 градуса по цельсию. Абсолютным максимумом была зарегистрирована температура +37 градусов.

Абсолютным минимумом была температура −26 градусов.

Среднегодовая температура 6,9 градусов. Зима, как и во всём Южном Приморье, обычно очень солнечная, морозная, осадки редки, в основном в виде снега, иногда случаются оттепели. Ветра зимой в основном северные, северо-восточные и восточные, чаще умеренные. Снег выпадает редко, но чаще в большом количестве. В целом весна в Ливадии прохладная и сухая. Весеннее потепление наступает в начале марта с отступления Сибирского антициклона. Первая половина сезона сухая, снег выпадает редко и быстро тает. В солнечный день температура на солнечной стороне и в тени может отличаться до 8 °C.

Лето тёплое и влажное, дождливое, но часты и засушливые периоды. В первой половине лета (май-июнь) преобладает пасмурная и прохладная не по сезону погода, моросит мелкий дождь. Холодное Приморское течение вызывает летние туманы на побережье. Осень тёплая и солнечная, осадки умеренны. Поскольку Приморье является одним из немногих регионов России, подверженных тайфунам, то и в Ливадии они нередко оказывают своё влияние в июле-сентябре. В октябре дневная температура часто достигает +20 °C, но в течение нескольких дней температура может упасть с +20 °C до 0 °C.

Внешние видеофайлы

Последствия тайфуна «Болавен» на побережье Ливадии в 2012 году

Средние показатели температуры воды в Ливадии
Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек Год
Абсолютный максимум 1,0 °C 0,8 °C 3,4 °C 8,9 °C 14,2 °C 18,4 °C 23,3 °C 25,2 °C 22,5 °C 18,0 °C 12,8 °C 5,4 °C 25,2 °C
Средняя −1,5 °C −1,5 °C −0,2 °C 3,0 °C 7,2 °C 11,9 °C 16,7 °C 19,3 °C 16,8 °C 10,4 °C 4,4 °C 0,5 °C 7,3 °C
Абсолютный минимум −1,9 °C −1,9 °C −1,8 °C −0,5 °C 1,5 °C 6,3 °C 8,6 °C 10,0 °C 8,2 °C 1,4 °C −1,1 °C −1,8 °C −1,9 °C

Инфраструктура посёлка

В микрорайоне развита инфраструктура: аптеки, магазины, детский сад, средняя школа № 26, почта, отделения различных банков, несколько офисов риэлторских агентств, рынок, парикмахерские, кафе, сапожная мастерская, компьютерный зал, рыбообрабатывающий завод и ремонто-судостроительный завод. Для автовладельцев: автозаправки, автомойка, автомагазин, автостоянки, шиномонтаж.

Из промышленных предприятий имеются хлебозавод ООО «Колосок», Ливадийский ремонтно-судостроительный завод и рыболовецкий колхоз «Тихий Океан» (до 1937 года «Сучан»).

В Ливадии есть парк Победы, реконструированный в 2011 году: установлены новые скамейки, фонари, брусчатка, озеленение. Выше Парка Победы находится современный отремонтированный дом культуры (в нём регулярно проводятся мероприятия ко всем праздникам, функционируют хор и студия танцев, часто выступают приезжие артисты).

В Ливадии имеется и «Школа искусств». Функционирует православный храм в честь Святого равноапостольного великого князя Владимира. В микрорайоне Ливадия круглогодично работают спортивные секции (бокс, лёгкая атлетика, самбо, дзюдо, баскетбол, волейбол, карате) для детей, а зимой — каток.

Также в школе 26 имеются кадетские классы, которые выступают почти на всех мероприятиях и часто выезжают на городские конкурсы и фестивали, где занимают призовые места.

На побережье бухты Рифовая действуют круглогодичные базы отдыха «Радуга» и «Мечта», в летнее время функционирующие как детские оздоровительные лагеря. Также имеются водные горки, дельтапланы и водные самолёты. Очень известным развлечением в летний период является Ибица, где можно хорошо отдохнуть.

После открытия бухты, тут был китобойный промысел, который продолжался с 1863 по 1910-е годы. Китобойный промысел был очень известен. До 21 октября 1903 г. на базе было переработано на жир и удобрение 98 китов. В мире заговорили о русских китобоях: «Нет в настоящее время другого русского предприятия на Дальнем Востоке, чья деятельность достигает такого размаха». Бухта Гайдамак на окраине России стала известна во всем мире. Мясо и ворвань продавали в Японию, что давало большую часть дохода. Гайдамак стал береговой базой Дыдымова по разделке китов. Здесь был построен первый жиротопный завод с шестью котлами. Моряк сам собрал устройство для разделки китов. У пирса стоял «флот» — конфискованная американская шхуна «Надежда». В конце 1889 г. было добыто 20 китов. Доход составил 14 тыс. долларов.

Достопримечательности посёлка

Микрорайон Ливадия находится менее чем в часе езды от г. Находки (автобус № 122 ходит каждый час, к тому же один раз в сутки есть прямой рейс из посёлка в г. Владивосток и обратно) в экологически благоприятной зоне (окружённое зелёными сопками тайги, море с чередой пляжей с чистым песком и прозрачной водой, даже имеется один каменистый пляж, состоящий из белой гальки).

В бухте Средняя действует дельфинарий — центр адаптации морских млекопитающих ТИНРО-Центра.

Пляжи близ микрорайона Ливадия являются одним из наиболее популярных и востребованных мест для летнего отдыха туристов Дальнего Востока.

Очень чистые и красивые пляжи привлекают много туристов со всей России.

Ливадийский карьер по добыче щебня является крупным добытчиком щебня для Находкинского городского округа.(Закрыт)

Достопримечательностью Ливадии также является пресное озеро Ливадийское вблизи песчаного пляжа и рядом с морской солёной водой. Также в Ливадии есть небольшая речка Ливадийская.

В посёлке создан музей «Залив Восток», посвящённый истории Ливадии.

С бухтой Гайдамак связано рождение российского китобойного промысла. Здесь в конце 80-х годов XIX века капитан 2-го ранга в отставке Аким Дыдымов устроил береговую базу для разделки китов, построил жиротопный завод, оснащенный шестью котлами.

Нынешнее здание автошколы было построено в 1880-е годы, в то время оно являлось местом жительства капитана Дыдымова. От китобойного промысла в посёлке остались несколько разваленных зданий, где топили жир.

Оставьте комментарий