В ч 55107

Впечатления очевидцев

Воинская часть 41600 находится не в самом Ставрополе, а за городом на территории бывшего института РВСН. Рассказывают о том, что гарнизон окружает красивая природа, но добираться туда проблематично. На территории находятся здание администрации, столовая, медпункт. Солдаты проживают в кубриковой четырехэтажной казарме. Душевые и стиральные машинки есть. Имеется помещение для глажки и подшивки формы. Офицерский состав бригады вместе с семьями живет в многоэтажном малосемейном общежитии. Учебные подразделения в/ч 41600 находятся в черте города.

Знамя 66-й бригады управления

Пополнение в/ч 41600 осуществляется в основном из бойцов, закончивших учебные центры. Солдаты, попавшие в часть по призыву, принимают присягу через неделю-десять дней. Подготовка по месту длится в течении трех дней. Очевидцы рассказывают, что военнослужащих, попавших в часть, могут отправлять в Армению и Абхазию по распределению. Там их расселяют в казармах, отдаленно напоминающих кубрики. Стрельбы проводятся на нескольких полигонах — Нубарашен, Камхуд, Алагяз. О службе в Армении нужно знать следующее:

Расположение части

  • телефоны заряжать практически негде, поэтому солдат долго не выходит на связь;
  • валюту, то есть рубли, нужно брать мелкими купюрами. Деньги меняют в любом чипке, но в черте города курс выше;
  • стиральные машинки есть не во всех подразделениях, в баню водят еженедельно, с подачей горячей воды бывают неполадки;
  • питание посредственное, рядом с каждым полигоном есть чипки-шашлычные;
  • в увольнение не отпускают, за территорию части можно выйти в сопровождении офицера;
  • денежное довольствие получают на руки.

Строевой плац воинской части

Что касается службы на территории Ставрополя, то увольнительные солдатам в/ч 41600 предоставляются по субботам и воскресеньям под залог паспорта родителей или супруги. Увольнения разрешены с ночевкой, но на вечерней проверке солдат должен присутствовать. В воскресенье боец должен быть в части до 18.00.
Связаться с родственниками по телефону можно только в выходные дни. В остальное время телефоны сдаются на хранение командиру подразделения. Регламент выдачи устанавливает он же.
Денежное довольствие войсковая часть 41600 выплачивает на карту ВТБ-24. Банкомат находится на КПП подразделения по ул. Кулакова.
Военный госпиталь находится в черте города. Посещать солдат можно по выходным и будням до 17.00.

Церемония выноса боевого знамени

Оставьте комментарий